События

Как лично вы оказались в БРСМ? Не жалеете ли, тяжело ли это - быть активным и лидером, и что это Вам дало?

Подскажите, пожалуйста, если я беременна, но до декретного отпуска мне еще 2,5 месяца, а условия труда нестандартные - посменная работа, работа в выходные дни, много часов работы за компьютерной техникой. Могу ли я на основании своей беременности требовать стандартных условий работы, не перегружающих меня?

Кто на свободе с ними понятно. А как быть с теми, кто отбывает наказание? Тюрьмы, колонии, следственные изоляторы? Отдельная категория - военнослужащие в воинских частях.

Кто тебе помогает вести аккаунты в соцсетях или всё сама пишешь и публикуешь?

Понимаю, что пока рано, но все же - стоит ли ждать второго и третьего, и последующих таких же марафонов?

Игры проходят в Минске, а что делать тем, кто не из Минска и далеко ехать, чтобы прогуляться и прочувствовать атмосферу? Может и в регионах будут какие развлечения? Огонь же к нам же привозили...

В последнее время слышу много всяких историй про то, как люди купили путевки, документы оформили, а в итоге их обманули-обокрали. Как не попасть в такую ситуацию и "фирму", на что обращаться внимание при поиске агентства и когда приходишь в агентство?

За счет каких новшеств вы увеличиваете срок службы покрытий?

Сдавала сапоги в ремонт. Там была графа про износ вещи. Подскажите, пожалуйста, чем они руководствуются, описывая практически новые сапоги совсем изношенными? В итоге мне починили, все хорошо закончилось. А вот если бы мне их испортили, как доказать, что я их обувала только два раза?

А у меня вопрос к молодой и привлекательной девушке. Как тебя можно пригласить на свидание? У тебя есть молодой человек?

Каталіцкая папяльцовая серада (пачатак Вялікага посту) выпадае на сярэдзіну масленічнага тыдня. А што традыцыйна рабілі каталікі? Пераставалі святкававць і астатні час весела бавілі толькі праваслаўныя?!

Хто сёння вывучае беларускую мову ў навуковым плане? Ці толькі навукоўцы на тэрыторыі Беларусі гэтым займаюцца?

Верите ли вы в генетическую предрасположенность к видам спорта? Где можно сделать такой анализ у нас?

Скажите, опыт каких стран вы принимаете за эталон, перенимаете?

Якія традыцыйныя стравы былі на Каляды?

Аллергические пробы у вас можно сделать?

Какие виды спорта кроме футбола Вы любите? Кстати, не было ли в детстве выбора между тем или иным направлением спортивным - отец или мама сыграли здесь решающую роль? Кстати, что своим детям здесь советуете?

Как вы думаете, повлияет ли цифровизация на традиционные СМИ радикально? Может, мы скоро совсем перейдем в онлайн?

Какие фильмы предпочитаете вы сами?

Поддерживаете ли вы расследовательскую журналистику? Насколько журналисты помогают в расследованиях?

Введут административную ответственность за отсутствие пандусов. Или я чего-то не понял. Как это будет работать, комиссия какая-то, как санстанция, будет проверять?

Я ветеран труда, работаю 30 лет после начисления пенсии, могут ли мне на основании этого пересчитать пенсию в сторону увеличения? Мне недоплачивают пенсию, потому что я работаю, я отчисляю в пенсионный фонд. Увеличат ли мне пенсию? И куда обращаться?

У Стивена Кинга есть рассказ "Библиотечная полиция". Как обычно: простой сюжет, но гениально оформленный так, что вызывает ужас. Так вот, если помните, там в каждой библиотеке есть своя библиотечная полиция, которая наказывала детей за просрочку книги. Расскажите, какие меры вы принимаете к тем, кто задолжал издание?

В Минском полумарафоне участвуют как спортсмены, так и любители. Расскажите, пожалуйста, вы высчитывали безопасный для здоровья километраж для забега? Можно будет сойти с дистанции, если понимаешь, что просто не потянешь? Были те, кто не добегал до финиша?