Новости. Президент

Уборочная кампания, господдержка и развитие рыбного хозяйства. Президент ждет отдачи от Могилевской области

Уборочная кампания, господдержка и развитие рыбного хозяйства. Президент ждет отдачи от Могилевской области  Уборачная кампанія, дзяржпадтрымка і развіцце рыбнай гаспадаркі. Прэзідэнт чакае аддачы ад Магілёўскай вобласці  President expects efficiency from Mogilev Region
14 Августа 2019
Юго-восток Могилевской области переживает историческое перерождение: от крупных производственных комплексов  до социального жилья, школ, больниц и спортивных объектов.


Новое дыхание  программе развития самых пострадавших от Чернобыля районов Могилевщины в Костюковичах  сегодня гарантировал Глава государства.

Последние четыре года  этим регионом занимались правительство и местная власть. Впредь железный контроль за реализацией каждого проекта  будет исходить с высшего уровня. Речь идет о строительстве больших животноводческих комплексов и крупного рыбного кластера - только ценные и экзотические для Беларуси форель и осетровые. Плюс  через районы планируют пустить  второй евразийский транспортный коридор! Он соединит  Евросоюз, Россию и Казахстан, а параллельно улучшит всю сеть местных дорог.

Президент пообещал помощь из республиканского бюджета в строительстве жилья для многодетных, ценных специалистов и больших объектов, улучшающих качество жизни.


Новое дыхание программе развития самых пострадавших от Чернобыля районов Могилевщины в Костюковичах сегодня гарантировал Глава государства

Глава государства поручил актуализировать программу развития юго-восточных регионов и представить ему конкретные предложения в самое ближайшее время.

Обновят и национальную программу рыбохозяйственной деятельности. Это поручение возникло сегодня  во время посещения одного из участков холдинга "Лохва" по производству форели. На территории находится рыбопитомник. Здесь ежегодно выращивают 700 тонн товарной форели. И есть резервы для увеличения объемов. Действует полная цепочка: малек - производство - переработка! И это круглогодично! Продукция в соотношении 50 на 50  идет на внутренний рынок и экспортируется в Россию. Здесь для рыб созданы действительно санаторные условия: высокопротеиновый корм, уникальной чистоты артезианская вода (за ее состоянием следит компьютер), а детальный отчет по СМС приходит рыбоводу. Президент продегустировал  форель горячего и холодного копчения, красную икру и отметил их высокие вкусовые качества. Обновленные предложения по развитию рыбхоздеятельности в стране  должны представить Президенту уже в этом году.


Зная, что Глава государства находится в регионе, на главной улице Костюковичей собралось много людей.

, на главной улице Костюковичей собралось много людей

Александр Лукашенко объяснил цель своего визита, говорили о преображении этих земель и о том, когда люди ощутят эффект этих перемен. Но в то же время это не должна быть игра в одни ворота. Ответственность за результат, за будущее своего города и района лежит на каждом в отдельности. Государство окажет поддержку, но только там, где это действительно необходимо. Кто-то из людей просил обратить внимание на регион и помочь, кто-то благодарил за уже сделанное за последние годы, другие обращались с личными просьбами. Одна из женщин даже подарила Главе государства написанные ею книги. А вот Александр Лукашенко по традиции угостил собравшихся своим фирменным шоколадом "Президент".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =