Новости. Президент

Глава государства находится с рабочей поездкой в Могилевской области.

Фокус президентской ревизии на юго-восточные районы. Свой визит Александр Лукашенко анонсировал во время недавних кадровых назначений. Желание посмотреть, как развивается именно эта часть региона, обязывают указ и программа о социально-экономическом развитии, рассчитанная до 2020 года. Речь идет о формации Климовичского, Костюковичского, Чериковского и других районов. Поэтому это возможность объективно оценить промежуточные результаты. Конечно, есть динамика: завершены некоторые проекты в деревообработке, созданы рабочие места в бизнес-среде, но в целом  не без проблем. Кстати, в эти минуты юго-востоку посвящено отдельное совещание. Ну а изначально Главе государства доложили о самочувствии всей Могилевской области и ее болевых точках. Еще в начале года Президент неоднократно критиковал область за слабые показатели, даже сменил губернатора. Поднимать регион был отправлен экс-министр сельского хозяйства. Леонид Заяц сегодня  доложил об изменениях: увеличили экспорт, снизили количество убыточных предприятий, растет средняя заработная плата. Актуальная тема - уборочная кампания. В области планируют завершить жатву за 4-5 погожих суток. Последние пару  дней Президент заслушивал доклады и министра сельского хозяйства, и губернатора Витебской области, основное требование все то же: не сбавлять темпов уборочной кампании и других сельхозработ. А вот рыбное хозяйство - один из приоритетов госагропрограммы до 2020 года. Основное предприятие по выращиванию форели "Лохва" находится именно в Могилевской области. Его тоже осмотрел Президент. На территории находится  рыбопитомник. Здесь ежегодно выращивают 700 тонн товарной форели. То есть, полная цепочка: малек - производство - переработка. Круглогодично. Продукция в соотношении 50 на 50 идет на внутренний рынок и экспортируется в Россию. Здесь для рыб санаторные условия: высокопротеиновый корм, уникальной чистоты артезианская вода, за ее состоянием следит компьютер, детальный отчет по смс приходит рыбоводу. Президент продегустировал форель горячего и холодного копчения, красную икру и отметил их высокие вкусовые качества. По итогам посещения предприятия Глава государства поручил актуализировать национальную программу по развитию рыбохозяйственной деятельности и представить ему соответствующие предложения до конца года. Подробности в следующих выпусках. 
14 Августа 2019
Фокус президентской ревизии на юго-восточные районы. Свой визит Александр Лукашенко анонсировал во время недавних кадровых назначений.

Глава государства находится с рабочей поездкой в Могилевской области

Желание посмотреть, как развивается именно эта часть региона, обязывают указ и программа о социально-экономическом развитии, рассчитанная до 2020 года. Речь идет о формации Климовичского, Костюковичского, Чериковского и других районов. Поэтому это возможность объективно оценить промежуточные результаты. Конечно, есть динамика: завершены некоторые проекты в деревообработке, созданы рабочие места в бизнес-среде, но в целом  не без проблем. Кстати, в эти минуты юго-востоку посвящено отдельное совещание. Ну а изначально Главе государства доложили о самочувствии всей Могилевской области и ее болевых точках. Еще в начале года Президент неоднократно критиковал область за слабые показатели, даже сменил губернатора. Поднимать регион был отправлен экс-министр сельского хозяйства. Леонид Заяц сегодня  доложил об изменениях: увеличили экспорт, снизили количество убыточных предприятий, растет средняя заработная плата. Актуальная тема - уборочная кампания. В области планируют завершить жатву за 4-5 погожих суток. Последние пару  дней Президент заслушивал доклады и министра сельского хозяйства, и губернатора Витебской области, основное требование все то же: не сбавлять темпов уборочной кампании и других сельхозработ.

14081201_2.jpg

А вот рыбное хозяйство - один из приоритетов госагропрограммы до 2020 года. Основное предприятие по выращиванию форели "Лохва" находится именно в Могилевской области. Его тоже осмотрел Президент. На территории находится  рыбопитомник. Здесь ежегодно выращивают 700 тонн товарной форели. То есть, полная цепочка: малек - производство - переработка. Круглогодично. Продукция в соотношении 50 на 50 идет на внутренний рынок и экспортируется в Россию. Здесь для рыб санаторные условия: высокопротеиновый корм, уникальной чистоты артезианская вода, за ее состоянием следит компьютер, детальный отчет по смс приходит рыбоводу. Президент продегустировал форель горячего и холодного копчения, красную икру и отметил их высокие вкусовые качества. По итогам посещения предприятия Глава государства поручил актуализировать национальную программу по развитию рыбохозяйственной деятельности и представить ему соответствующие предложения до конца года. Подробности в следующих выпусках. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =