По импортозамещению в Витебском регионе заместили всю линейку сыров, рассказал председатель Витебского облисполкома Александр Субботин в проекте "Разговор у Президента".
"Когда-то было нонсенсом то, что мы можем производить твердые сыры, - говорит он, - но мы их научились делать. Это показатель того, что у нас достаточно высокотехнологичная отрасль, и мы можем получить заданный вкус".
Очень вкусная линейка с трюфелями, считает Александр Субботин. Делает такие сыры ОАО "Молочный Мир". "Они покупают настоящие трюфели, растирают, добавляют в сыр. "Не все любят запах трюфеля, но там настолько нежный и сочетающийся вкус, что, я думаю, равнодушным этот сыр никого не оставит. За страну в сфере продовольственной безопасности и в сфере линейки сыров, цельной молочной продукции, мясных направлений нам стыдно не будет, - уверяет он. - Только гордость, что у нас вкусно, натурально и хочется еще и еще".
Смотрите проект "Разговор у Президента" здесь
Читайте также:
- Александр Субботин рассказал, как снизится себестоимость продукции
- У белорусов спросили о доверии к работе Президента и правительства. Какие точные цифры соцопроса?
- "Любой продукт любого качества" - Александр Субботин рассказал о возможностях льнопроизводства