Белорусские ученые осваивают печать продуктов на 3D-принтере

Белорусские ученые осваивают печать продуктов питания на 3D-принтере. Сейчас идут разработки технологий для мясных изделий. Об этом сообщили в НАН Беларуси. Уже сейчас наши ученые умеют печатать рикотту или маскарпоне. На очереди 3D-колбаса. Проанонсирован и выпуск колбасы для веганов. В некоторых магазинах сегодня можно найти веганский продукт российского производства - в его составе соя, пшеничный и гороховый белок. Начать производства планируется до 2023 года, изделие не будет уступать по своим питательным свойствам обычному мясному.  Фото: interestingengineering.com Читайте также: Экологичные чайные напитки из собственных трав, рецептуры для школьного питания. Чем еще может удивить белорусский чай? Какие технологии для получения щедрого урожая используют белорусские аграрии? К чему призывает менеджеров магазинов МАРТ
24.08.2022 11:48

Белорусские ученые осваивают печать продуктов питания на 3D-принтере. Сейчас идут разработки технологий для мясных изделий. Об этом сообщили в НАН Беларуси. Уже сейчас наши ученые умеют печатать рикотту или маскарпоне. На очереди 3D-колбаса. Проанонсирован и выпуск колбасы для веганов. В некоторых магазинах сегодня можно найти веганский продукт российского производства - в его составе соя, пшеничный и гороховый белок. Начать производства планируется до 2023 года, изделие не будет уступать по своим питательным свойствам обычному мясному. 

Фото: interestingengineering.com


Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =