Где в Беларуси производят экологичный чай и в чем его уникальность?

Как давно вы пили домашний чай из листьев мелиссы, ягод малины или черноплодной рябины? Мало кто знает, что Минская овощная фабрика не только выращивает овощи, но и производит уникальные чайные напитки из собственных трав. Особенность продукции в экологичности и технике сбора. Белорусский чай - уникальный чай На Минской овощной фабрике уборка трав сейчас в самом разгаре. Погода подходящая. Здесь, на участке в шесть гектаров, выращивают растения, которые используют при изготовлении уникальных экологичных чайных напитков. Это мелисса, шиповник, мята, смородина, календула, боярышник - всего 25 видов. Людмила Дроздова, заведующая агрохимической лабораторией Минской овощной фабрики: Преимущество в том, что мы все выращиваем сами на своих землях. Все собирается вручную, режется по старинке ножами. Соблюдается естественная сушка в основном для трав, для плодов и ягод - печи. Цех по производству чайных напитков открыли еще в 2007 году. Тогда же предприятие представило свою торговую марку - "Фабрика витаминов". Название говорящее, так как все чайные напитки Минской овощной фабрики богаты витаминами и полезными веществами, которые необходимы организму человека в любое время года. Также потребители отмечают, что все чаи имеют приятный запах. Главная особенность фабрики в том, что она выращивает культуры без использования минеральных удобрений и химических веществ. При изготовлении чайных напитков не добавляют ароматизаторы и консерванты. На Минской овощной фабрике только собственный натуральный продукт. Начальник участка по производству чайных напитков Татьяна Павлюченко отмечает, что компоненты, которые входят в чай применяются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, как иммуномодулирующие, тонизирующие. Во время всего процесса производства (от подготовки почвы до посева семян и выхода готовой продукции) соблюдается технологический контроль. Экологичный чай на любой вкус Сегодня городские жители, которые не имеют возможности выращивать свой личный урожай, могут без проблем наслаждаться натуральными отечественными продуктами. Белорусское импортозамещение работает налажено. В арсенале Минской овощной фабрики фабрики есть общеукрепляющие, успокаивающие и тонизирующие чаи. Их названия - сплошная поэзия. Только вслушайтесь: "Малиновый сон", "Ягодка моя", "Боярыня", "Гармония", "Душечка", "Живинка", "Пробуждение". С полным списком чайных напитков можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Фото: mof.by Производство чаев начиналось всего с шести рецептур. Сегодня их уже 23. В магазины поставляют более 40 наименований продукции. Состав каждого чайного сбора разнообразен. Можно выбрать тот, который будет по душе: зеленый, черный, с ягодами, с мелиссой, мятой, ромашкой, душицей или прочими травами. Также появились чаи и для школьного питания. Людмила Дроздова, заведующая агрохимической лабораторией Минской овощной фабрики: Фиточай - это очень полезно, сейчас это новое и модное направление для здорового питания. Ну и как импортозамещение. Лучше пить свой, выращенный в наших, белорусских полях, экологически чистый продукт. Сейчас фабрика делает основной упор на импортозамещении. При необходимости, производство готовы расширить, чтобы каждый покупатель был обеспечен отечественной продукцией. Впрочем, сегодня есть не только свой чай, в стране в достатке и сахара к чаю на любой вкус. Читайте также: В Нацбанке Беларуси продлили период обмена денежных купюр старого образца Какие технологии для получения щедрого урожая используют белорусские аграрии? Креативные соломенные композиции к празднику "Дожинки" создают в каждом районе
23.08.2022 22:20

Как давно вы пили домашний чай из листьев мелиссы, ягод малины или черноплодной рябины? Мало кто знает, что Минская овощная фабрика не только выращивает овощи, но и производит уникальные чайные напитки из собственных трав. Особенность продукции в экологичности и технике сбора.

Белорусский чай - уникальный чай

На Минской овощной фабрике уборка трав сейчас в самом разгаре. Погода подходящая. Здесь, на участке в шесть гектаров, выращивают растения, которые используют при изготовлении уникальных экологичных чайных напитков. Это мелисса, шиповник, мята, смородина, календула, боярышник - всего 25 видов.

Людмила Дроздова, заведующая агрохимической лабораторией Минской овощной фабрики:

Преимущество в том, что мы все выращиваем сами на своих землях. Все собирается вручную, режется по старинке ножами. Соблюдается естественная сушка в основном для трав, для плодов и ягод - печи.

Цех по производству чайных напитков открыли еще в 2007 году. Тогда же предприятие представило свою торговую марку - "Фабрика витаминов". Название говорящее, так как все чайные напитки Минской овощной фабрики богаты витаминами и полезными веществами, которые необходимы организму человека в любое время года. Также потребители отмечают, что все чаи имеют приятный запах.

Главная особенность фабрики в том, что она выращивает культуры без использования минеральных удобрений и химических веществ. При изготовлении чайных напитков не добавляют ароматизаторы и консерванты. На Минской овощной фабрике только собственный натуральный продукт.

Начальник участка по производству чайных напитков Татьяна Павлюченко отмечает, что компоненты, которые входят в чай применяются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, как иммуномодулирующие, тонизирующие. Во время всего процесса производства (от подготовки почвы до посева семян и выхода готовой продукции) соблюдается технологический контроль.

Экологичный чай на любой вкус

Сегодня городские жители, которые не имеют возможности выращивать свой личный урожай, могут без проблем наслаждаться натуральными отечественными продуктами. Белорусское импортозамещение работает налажено. В арсенале Минской овощной фабрики фабрики есть общеукрепляющие, успокаивающие и тонизирующие чаи. Их названия - сплошная поэзия. Только вслушайтесь: "Малиновый сон", "Ягодка моя", "Боярыня", "Гармония", "Душечка", "Живинка", "Пробуждение". С полным списком чайных напитков можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Белорусские экологичные чаи
Фото: mof.by

Производство чаев начиналось всего с шести рецептур. Сегодня их уже 23. В магазины поставляют более 40 наименований продукции. Состав каждого чайного сбора разнообразен. Можно выбрать тот, который будет по душе: зеленый, черный, с ягодами, с мелиссой, мятой, ромашкой, душицей или прочими травами. Также появились чаи и для школьного питания.

Людмила Дроздова, заведующая агрохимической лабораторией Минской овощной фабрики:

Фиточай - это очень полезно, сейчас это новое и модное направление для здорового питания. Ну и как импортозамещение. Лучше пить свой, выращенный в наших, белорусских полях, экологически чистый продукт.

Сейчас фабрика делает основной упор на импортозамещении. При необходимости, производство готовы расширить, чтобы каждый покупатель был обеспечен отечественной продукцией. Впрочем, сегодня есть не только свой чай, в стране в достатке и сахара к чаю на любой вкус.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =