Новости мира

Водопад Кольцо покрылся льдом

Настоящая хрустальная сказка. Природа удивила жителей Северной Осетии. Одна из самых известных достопримечательностей - водопад Кольцо - покрылась льдом. Сильные морозы не только не останавливают туристов, а напротив, значительно подогревают интерес их к уникальному природному памятнику. Константин Попов, ведущий научный сотрудник Северо-Осетинского государственного природного заповедника: "В этом году в Осетии было минус 18. А если бы они до 30 доходили, то, возможно, и вот здесь была бы гигантская наледь. То есть вот здесь холода не хватило для образования более массивной наледи, вот, на левом борту на скалах". Теперь холода постепенно отступают, а это значит, что любоваться хрустальной сказкой осталось не так долго. Свидетелями необычного явления стали и жители американского штата Нью-Йорк. Дом на берегу озера Онтарио сковало льдом. Постройка полностью скрылась за плотным слоем замерзшей воды. Причина произошедшего - сильный западный ветер, который не стихает уже пятые сутки. Мощные порывы подхватывают капли озерной воды и обрушивают их на прибрежный дом.   
13 Марта 2017

Настоящая хрустальная сказка. Природа удивила жителей Северной Осетии. Одна из самых известных достопримечательностей - водопад Кольцо - покрылась льдом. Сильные морозы не только не останавливают туристов, а напротив, значительно подогревают интерес их к уникальному природному памятнику.

Константин Попов, ведущий научный сотрудник Северо-Осетинского государственного природного заповедника: "В этом году в Осетии было минус 18. А если бы они до 30 доходили, то, возможно, и вот здесь была бы гигантская наледь. То есть вот здесь холода не хватило для образования более массивной наледи, вот, на левом борту на скалах".

Теперь холода постепенно отступают, а это значит, что любоваться хрустальной сказкой осталось не так долго.

Свидетелями необычного явления стали и жители американского штата Нью-Йорк. Дом на берегу озера Онтарио сковало льдом. Постройка полностью скрылась за плотным слоем замерзшей воды. Причина произошедшего - сильный западный ветер, который не стихает уже пятые сутки. Мощные порывы подхватывают капли озерной воды и обрушивают их на прибрежный дом.   

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =