Новости
Новости общества

Минздрав проводит онлайн-опрос о работе электронных рецептов

Минздрав Беларуси проводит онлайн-опрос о работе электронных рецептов. Высказать свое мнение можно на сайте ведомства до 22 ноября. В списке - 21 вопрос. Тест позволит узнать отношение белорусов к цифровой реформации Минздрава. Поделились мнением уже полторы тысячи человек. В основном отзывы положительные. И это неудивительно, поскольку три с половиной миллиона белорусов уже перешли с бумажного рецепта на электронный.  Виктор Сидоренко, завсектором программно-информационного обеспечения Министерства здравоохранения Беларуси: "В городских населенных пунктах, областных центрах, в городе Минске и ведущих НПЦ республики данная система внедрена. На следующий год мы ставим задачу о внедрении системы в сельской местности, но только там, где это необходимо". В одной из столичных поликлиник скоро стартует пилотный проект: для пациентов с хроническими заболеваниями появится возможность получить рецепт без визита к врачу - по видеосвязи. Со временем такая система распространится по всей Беларуси.
19 Ноября 2019
Минздрав Беларуси проводит онлайн-опрос о работе электронных рецептов. Высказать свое мнение можно на сайте ведомства до 22 ноября. В списке - 21 вопрос. Тест позволит узнать отношение белорусов к цифровой реформации Минздрава. Поделились мнением уже полторы тысячи человек. В основном отзывы положительные. И это неудивительно, поскольку три с половиной миллиона белорусов уже перешли с бумажного рецепта на электронный. 

Виктор Сидоренко, завсектором программно-информационного обеспечения Министерства здравоохранения Беларуси: "В городских населенных пунктах, областных центрах, в городе Минске и ведущих НПЦ республики данная система внедрена. На следующий год мы ставим задачу о внедрении системы в сельской местности, но только там, где это необходимо".

В одной из столичных поликлиник скоро стартует пилотный проект: для пациентов с хроническими заболеваниями появится возможность получить рецепт без визита к врачу - по видеосвязи. Со временем такая система распространится по всей Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =