Новости
Новости спорта

Триумф на теннисном турнире в Китае. Арина Соболенко сумела защитить титул чемпионки

Арина Соболенко в финале одиночного разряда обыграла американку Элисон Риск и сумела защитить титул чемпионки. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Арину Соболенко с этим выдающимся достижением. Вообще, получается, что на турнире в Ухани наша теннисистка и вовсе не знает горечи поражений: 12 матчей, 12 побед, два титула. Феноменальный результат! Но путь к этому поединку был непростым.  Уже на старте нашей титулованной теннисистке пришлось играть с коллегой по сборной Александрой Саснович, после ее соперницами были два игрока из топ-10, в том числе и первая ракетка мира Эшли Барти. Решающий матч получился тяжелым и затяжным. Теннисистки провели на корте почти два часа. Первый сет остался за Ариной 6:3. Но Элисон благодаря всего одному брейку во второй партии сумела вернуть интригу в поединок.  После американка признается, что Соболенко настолько вымотала ее, что на третий сет практически не осталось сил В решающей партии Арина позволила сопернице лишь однажды взять свою подачу 6:1. Безоговорочная победа белорусской теннисистки. Арина Соболенко, двукратная чемпионка турнира в Ухани: "Я не могу поверить, что защитила этот титул. Я даже не могла себе представить, что у меня получится это сделать. Сейчас я просто счастлива. Не могу поверить, что это произошло. Эта победа очень много значит для меня. Год был действительно тяжелым для всех нас. Я боялась, что не смогу защитить титул. Я пыталась сохранить свои очки уже в начале этого года. В этом была моя проблема. Вот почему я не могла нормально тренироваться, хорошо играть и бороться по-настоящему".  Арина Соболенко - вторая теннисистка в истории, кому удавалось защитить титул в Ухани  Ранее это сделала Петра Квитова. Для Соболенко это четвертый титул турниров WTA и второй завоеванный в одиночном разряде в этом сезоне. В начале года Арина победила в Шэньчжене.  В Ухани вместе с Элиз Мертенс белоруска играла и в финале парного разряда. Но, к сожалению, в этом случае победа осталась за соперницами. Правда, уже в понедельник в обновленном рейтинге парного разряда Арина поднимется на рекордную для себя пятую позицию.
29 Сентября 2019

Арина Соболенко в финале одиночного разряда обыграла американку Элисон Риск и сумела защитить титул чемпионки. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Арину Соболенко с этим выдающимся достижением. Вообще, получается, что на турнире в Ухани наша теннисистка и вовсе не знает горечи поражений: 12 матчей, 12 побед, два титула. Феноменальный результат! Но путь к этому поединку был непростым. 
Уже на старте нашей титулованной теннисистке пришлось играть с коллегой по сборной Александрой Саснович, после ее соперницами были два игрока из топ-10, в том числе и первая ракетка мира Эшли Барти. Решающий матч получился тяжелым и затяжным. Теннисистки провели на корте почти два часа. Первый сет остался за Ариной 6:3. Но Элисон благодаря всего одному брейку во второй партии сумела вернуть интригу в поединок. 

Арина Соболенко

После американка признается, что Соболенко настолько вымотала ее, что на третий сет практически не осталось сил

В решающей партии Арина позволила сопернице лишь однажды взять свою подачу 6:1. Безоговорочная победа белорусской теннисистки.

Арина Соболенко, двукратная чемпионка турнира в Ухани: "Я не могу поверить, что защитила этот титул. Я даже не могла себе представить, что у меня получится это сделать. Сейчас я просто счастлива. Не могу поверить, что это произошло. Эта победа очень много значит для меня. Год был действительно тяжелым для всех нас. Я боялась, что не смогу защитить титул. Я пыталась сохранить свои очки уже в начале этого года. В этом была моя проблема. Вот почему я не могла нормально тренироваться, хорошо играть и бороться по-настоящему". 

Арина Соболенко - вторая теннисистка в истории, кому удавалось защитить титул в Ухани 

Ранее это сделала Петра Квитова. Для Соболенко это четвертый титул турниров WTA и второй завоеванный в одиночном разряде в этом сезоне. В начале года Арина победила в Шэньчжене. 
В Ухани вместе с Элиз Мертенс белоруска играла и в финале парного разряда. Но, к сожалению, в этом случае победа осталась за соперницами. Правда, уже в понедельник в обновленном рейтинге парного разряда Арина поднимется на рекордную для себя пятую позицию.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =