Новости
Спорт

Рубрика "Матчбол"

24 Октября 2016

Минск начинает готовиться ко вторым Европейским играм. Почетное право принимать спортивный праздник белорусская столица получила по результатам Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов. Минское хоккейное "Динамо" заработало очередные 5 баллов в регулярном чемпионате КХЛ. Об этом и не только в нашей спортивной рубрике "Матчбол".

Пожалуй, главная новость прошлой недели - летом 2019 года наша страна примет вторые Европейские игры. Эту возможность мы получили после победы в голосовании в пятницу на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов. Таким образом, Беларусь сделает еще один шаг на большой сцене международных спортивных событий.

Наша страна уже не раз успешно принимала мировые первенства. Уверенность в том, что Беларусь справится с проведением игр на надлежащем уровне, накануне в Минске высказали самые влиятельные функционеры мирового спорта.

В Беларуси в ближайшее время будет создан организационный комитет, который в сотрудничестве с комиссиями Европейских олимпийских комитетов составит планы по подготовке спортивного праздника. При этом Максим Рыженков уже заявил, что организация игр обойдется нашей стране в несколько десятков миллионов долларов.

Столичное хоккейное "Динамо" тем временем завершило третью домашнюю серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

В среду без вариантов "зубры" проиграли московскому "Спартаку" 1:5. В субботу в серии буллитов 3:2 минчане были сильнее "Торпедо", а накануне бело-голубые не оставили шансов «Сочи» - 5:2. Таким образом, после 22-х матчей, проведенных в лиге, в "Динамо" пока 40 баллов и шестое место на Западе.

Следующую игру бело-синие проведут в четверг в Ярославле против местного "Локомотива".

На этой неделе спортивных событий не так много, как хотелось бы, однако завтра призываем всех любителей хоккея заглянуть на "Чижовка-Арену" - на финал Кубка Руслана Салея. В главном матче турнира "Юность" встретится с "Неманом". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =