Стали известны лауреаты национальной премии "За духовное возрождение"

9 Января 2019

Стали известны лауреаты престижной национальной премии "За духовное возрождение" и обладатели спецпремий Президента Беларуси.

Традиционно они вручаются деятелям гуманитарной сферы - работникам культуры, мастерам искусства, священнослужителям и социальным работникам. Всем тем, кто вносит особый вклад в дела милосердия и благотворительности, своим трудом продвигает идеи гуманизма. По итогам года среди лауреатов премии "За духовное возрождение" авторы музыки и текстов песен Юлия Быкова и Евгений Олейник за воплощение темы малой родины в современном эстрадном искусстве. Премия присуждена коллективам Библейской комиссии Белорусской православной церкви и секции по переводу литургических текстов и официальных документов Католической церкви за перевод с оригинальных языков и издание книг Нового Завета на белорусском языке, что способствует приумножению духовного наследия. Высокая награда у коллектива детского хосписа и Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Специальной премией Президента деятелям культуры и искусства отмечены, например, Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил и коллектив Белорусской хореографической гимназии-колледжа. Среди обладателей награды также коллектив Поставского территориального центра соцобслуживания и народный семейный ансамбль "Сваякі" из Волковыска. Специальная премия Президента присуждена народному артисту Беларуси Виктору Манаеву и обладательнице титулов "Мисс Беларусь - 2018" и "Мисс мира Европа" Марии Василевич.

Стали известны и те, кому покорился белорусский спортивный олимп. Среди лауреатов этой спецпремии Президента легкоатлетка Ольга Мазуренок, известный журналист и документалист Борис Герстен, тренер Ирина Барановская. Торжественная церемония награждения традиционно пройдет на сцене Дворца Республики. Лауреаты получат награды лично из рук Президента. В честь лучших из лучших состоится праздничный гала-концерт.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =