Новости. Президент

Президент встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси

Об углублении белорусско-казахстанских отношений говорили сегодня во Дворце Независимости. Официальным Минску и Нур-Султану  необходимо активизировать переговоры по поставкам нефти. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в нашей стране. По словам Ермухамета Ертысбаева, взаимопонимание в этом вопросе есть. Накануне уже состоялась встреча с нефтеперерабатывающими компаниями Казахстана. В переговорный процесс еще должна вступить  Россия. Казахстан для Беларуси – важный экономический партнер среди стран СНГ. За прошлый год страны наторговали почти на 900 миллионов долларов. На проблеме дисбаланса в торговле акцентировал внимание и Глава государства. К этому вопросу Президент  вернется на будущей неделе. Александр Лукашенко посетит саммит ЕАЭС  в Нур-Султане, где, как ожидается, проведет двусторонние встречи с лидером Казахстана  Касым-Жомартом Токаевым и первым президентом этой страны  Нурсултаном Назарбаевым.  Стратегические отношения двух стран подкрепляются совместными проектами и регулярными встречами на самых разных уровнях, в том числе и высшем. Посол отметил, белорусского лидера ждут в Казахстане осенью. Визит Александра Лукашенко, уверен дипломат, выведет наше сотрудничество  на новый уровень и поспособствует   урегулированию торговых балансов.
23 Мая 2019
Об углублении белорусско-казахстанских отношений говорили сегодня во Дворце Независимости. Официальным Минску и Нур-Султану  необходимо активизировать переговоры по поставкам нефти.

Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в нашей стране. По словам Ермухамета Ертысбаева, взаимопонимание в этом вопросе есть. Накануне уже состоялась встреча с нефтеперерабатывающими компаниями Казахстана. В переговорный процесс еще должна вступить  Россия. Казахстан для Беларуси – важный экономический партнер среди стран СНГ. За прошлый год страны наторговали почти на 900 миллионов долларов. На проблеме дисбаланса в торговле акцентировал внимание и Глава государства.

Президент встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси

К этому вопросу Президент  вернется на будущей неделе. Александр Лукашенко посетит саммит ЕАЭС  в Нур-Султане, где, как ожидается, проведет двусторонние встречи с лидером Казахстана  Касым-Жомартом Токаевым и первым президентом этой страны  Нурсултаном Назарбаевым. 

Стратегические отношения двух стран подкрепляются совместными проектами и регулярными встречами на самых разных уровнях, в том числе и высшем. Посол отметил, белорусского лидера ждут в Казахстане осенью. Визит Александра Лукашенко, уверен дипломат, выведет наше сотрудничество  на новый уровень и поспособствует   урегулированию торговых балансов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =