Новости. Президент

Александр Лукашенко проехал по МКАД и ознакомился с обустройством кольцевой дороги и придорожных участков

Александр Лукашенко проехал по МКАД и ознакомился с обустройством кольцевой дороги и придорожных участков Аляксандр Лукашэнка праехаў па МКАД і азнаёміўся з уладкаваннем кальцавой дарогі і прыдарожных участкаў
24 Мая 2019

Порядок и чистота - понятия, знакомые каждому из нас, именно за это так часто делают комплименты Беларуси зарубежные гости. Имидж благоустроенной страны, по сути, наша фишка, но поддерживать его - и наша общая задача. Тем более в трехлетие малой родины, а этот год и вовсе посвящен озеленению и наведению порядка. 
Сегодня свой рабочий день Президент начал, как и многие белорусы, с автобусного маршрута. Водители, проезжавшие по МКАД, заметили необычный "кортеж": в одном потоке с другими машинами двигался автобус, в котором вместе ехали Глава государства, чиновники и журналисты. Магистраль специально не перекрывали, чтобы не было  напряжения на дороге. По пути автобус делал несколько остановок, чтобы обратить внимание на детали благоустройства, ведь и в этом деле мелочей не бывает. Для Президента важно своими глазами увидеть состояние инфраструктуры и соблюдение порядка. Всем известно бережное отношение нашего Президента к каждому клочку земли, он своим примером показывает: порядок должен быть везде. Сегодня в этом еще раз убедились журналисты, для которых путешествие длиной почти в 60 километров по столичной кольцевой - фактически уникальный случай, когда можно увидеть в нюансах работу Президента и понять суть его требований. Необычным маршрутом проехала и Наталья Бреус.

Утренний траффик в двухмиллионной столице такой, что не расслабишься

Но согласитесь, от того, что видишь по пути на работу, порой может зависеть твой день. Гораздо приятнее глазу ухоженные газоны и тротуары, красивый, не заросший хмызняком лес, да и ехать по хорошей дороге тоже важно. Сегодня автолюбители на кольцевой могли заметить и необычный «кортеж». Утро Президента началось с поездки вокруг Минска. Это не добавило лишнего напряжения водителям. Никакого ажиотажа - движение не перекрывали. Для Президента это возможность не просто посмотреть на привычный для многих вид из окна. Все-таки у Александра Лукашенко более глобальный взгляд, какими быть завтра и что для этого нужно сделать. Но обо всем по порядку. 

А. Лукашенко: Первая кольцевая автодорога - это лицо Минска. Минск - лицо страны

24052101-1.jpg

Еще только конец мая, но с самого утра серьезно припекает. Для Минска уж точно во всех смыслах начинается горячая пора. Меньше месяца остается до ІІ Европейских игр. Это большое событие, все готовимся. Ведь от этого зависит, как будем выглядеть в глазах многочисленных гостей и туристов. Да, стараемся, но делаем-то все и для себя! Ну, а отношение Главы государства к порядку давно не тайна. 

Два руководителя докладывают о развитии территорий по обе стороны МКАД

Анатолий Сивак

Председатель Мингорисполкома в ответе за то, что происходит внутри кольцевой, губернатор Исаченко - за то, что вне кольца. Надо сказать, что район МКАД – лакомое место. Вокруг инвесторы и специалисты сейчас разрабатывают более полусотни проектов. За последние несколько лет ввели в эксплуатацию 14 объектов. При этом хватает и долгостроев, которые либо заморожены, либо заброшены.  Некоторые инвесторы берут землю под застройку, срывают все сроки… разве это дело? 

Миллион алых роз по сравнению с тем, что сделали городские озеленители, - просто мелочи 

Благоустройство в режиме нон-стоп. Именно под таким девизом для столичных служб прошел весь последний год. Миллион алых роз по сравнению с тем, что сделали городские озеленители, - просто мелочи. Цветов высадили вдвое больше, а в этом году можно смело говорить: Минск будет благоухать. Планируют украсить город почти девятью миллионами ярких растений. Стараются всячески подключать и горожан.

К старту II Европейских игр должны быть готовы не только дороги, но и транспорт

К старту II Европейских игр должны быть готовы не только дороги, но и транспорт

Такой точно будет выделяться на столичных магистралях. Александру Лукашенко показывают брендированный автопарк, который обеспечит гостей удобным и быстрым доступом ко всем спортивным аренам и достопримечательностям. От МАЗовских автобусов до легковушек "джили". Примерно три сотни белорусских кроссоверов будут использовать во время Игр в качестве такси для представительных гостей. 

Разговор продолжили в пути. Скажем откровенно: журналистам понравилось

Разговор продолжили в пути. Скажем откровенно: журналистам понравилось

Это было только начало разговора, а вот продолжили его уже в пути. Все вместе - Президент, руководители, журналисты - вокруг Минска за час! Формат работы не совсем привычный, обсуждение деталей прямо походу, но скажем откровенно: журналистам понравилось.
Честно говоря, всю жизнь в Минске, но что вот так одним махом всю кольцевую проехать не получалось, а вот сегодня с Главой государства удалось. Казалось бы, все можно было посмотреть на бумаге. На карте. Но нет - и в этом весь наш Президент - с неравнодушным подходом к делу. 

Все - как на ладони. Президент обозначит свое видение развития территорий и подходов к благоустройству

Именно так можно своими глазами увидеть состояние инфраструктуры. Все - как на ладони. И сразу заметно, где стараются, "марафетят", а где откровенно филонят. Так почти "на пальцах" наш Президент может обозначить свое видение развития территорий и подходов к благоустройству. Для руководителей разных уровней и прессы почти 60 километров по столичной кольцевой - фактически уникальный случай, когда можно в деталях понять суть требований Президента. То же озеленение должно быть продуманным! Объектов вдоль МКАД много - от магазинов, кафе и заправок до логистических центров. Их владельцы должны понимать, что территория вокруг тоже не должна остаться без внимания. 

Периодически автобус делал остановки. Одна из таких - возле урочища Куропаты

Периодически автобус делал остановки. Одна из таких - возле урочища Куропаты

Периодически автобус делал остановки. Это нужно было для того, чтоб обсудить каждый конкретный участок. Одна из таких - возле урочища Куропаты. Как раз недавно здесь благоустраивали территории. 
Когда твои окна выходят на кольцевую, нужно понимать, что твой дом всегда на виду. И порой открывается не лучшая картина. Проезжая мимо громадных заборов, замечают, что они уж точно проигрывают живой изгороди. 
Только одного взгляда на внешний фасад и окружающую землю достаточно, чтобы понять - здесь действительно живет хозяин. 

Автомобилистов волнует  состояние дорожного полотна, путепроводов на кольцевой

Их ремонт будет продолжен. Да, неудобства в этом случае вызывают нарекания водителей, когда участок дороги превращается в бутылочное горлышко, как это было недавно возле парка высоких технологий. Но это временно, а хорошая магистраль останется в итоге надолго. Особое внимание еще откосам – они должны быть аккуратными. Пустующие территории нужно доводить до толка, ну и развязки.
Во время движения по кольцевой было понятно, что от глаз Президента не ускользает ни одна деталь. Александр Лукашенко серьезно относится к наведению порядка и переживает за каждый клочок земли. 

Ироничный подтекст от Александра Лукашенко чиновники услышали

Мол, дело движется у руководителей быстрее, если знают, что завтра здесь будет Президент. Так, может, не только в таких случаях, а вообще в целом не сбавлять темп? И шаг за шагом наводить порядок? Благоустройство  ежедневный кропотливый труд. Для Светланы Нистюк - в прямом смысле. Творить красоту на столичных улицах  ее работа. Конечно, поддерживать порядок в стране, за который так часто хвалят нас зарубежные гости, можно только сообща. Ведь одному не под силу сделать страну идеальной. Потому наш Президент своим примером и показывает остальным, как важно трепетно относиться к своей земле. Подключиться к работам по благоустройству должен каждый. Тем более, в трехлетие малой родины, а 2019-й как раз посвящен озеленению и наведению порядка. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =