Новости. Президент

Президент Беларуси ознакомился с развитием территорий возле первой кольцевой автодороги

Благоустройство страны - процесс перманентный, в котором просто невозможно поставить точку. Работы по улучшению инфраструктуры и тем более дорог, транспортной и туристической артерии  в приоритете. Особенно сейчас, когда в Минск приедут тысячи иностранных гостей на II Европейские игры. Но дело не только в масштабном форуме, еще один повод - "трилогия" Года малой родины. Отношение Главы государства к наведению порядка известно хорошо. Президент переживает за каждый клочок земли, ведь как благоустроим, так и будем выглядеть в глазах приезжих гостей и туристов. Но в одиночку просто невозможно сделать страну идеальной. Создать комфортные условия, красоту, уют  сможем только вместе. Подключиться к работам по благоустройству, внести свою лепту в озеленение Беларуси должен каждый. И в этом вопросе, что называется, нет предела совершенству.  Вокруг первой кольцевой инвесторы и специалисты сейчас разрабатывают более полусотни проектов. За последние несколько лет  ввели в эксплуатацию 14 объектов. При этом хватает и долгостроев, которые либо заморожены, либо брошены, что для столичной магистрали непозволительно. Некоторые инвесторы берут землю под застройку и срывают все возможные сроки.  Президент требует к необязательным застройщикам применять жесткие санкции.   Оценить Минск совсем скоро приедет множество гостей со всего мира.  Меньше месяца до старта II Европейских игр.  И к этому времени должны быть готовы не только дороги, но и транспорт.  Александру Лукашенко продемонстрировали автопарк, который обеспечит гостей удобным и быстрым доступом ко всем спортивным аренам и достопримечательностям столицы.  А один из автобусов Глава государства решил протестировать лично, как и первую кольцевую.  Уже в пути по МКАД в одном автобусе вместе с чиновниками и журналистами Президент сначала пристально изучил ключевые объекты, в том числе развязки, строящиеся здания.  Сделали и несколько остановок, чтобы узнать, как идет благоустройство территории.  В конце маршрута Президент точно подметил: за сутки сделали больше, чем за год, зная, что Глава государства будет инспектировать кольцевую! Вот так и надо работать! Если все вместе приложим усилия, то уж точно получится сделать страну комфортной для жизни.
24 Мая 2019

Благоустройство страны - процесс перманентный, в котором просто невозможно поставить точку. Работы по улучшению инфраструктуры и тем более дорог, транспортной и туристической артерии  в приоритете. Особенно сейчас, когда в Минск приедут тысячи иностранных гостей на II Европейские игры. Но дело не только в масштабном форуме, еще один повод - "трилогия" Года малой родины. Отношение Главы государства к наведению порядка известно хорошо. Президент переживает за каждый клочок земли, ведь как благоустроим, так и будем выглядеть в глазах приезжих гостей и туристов. Но в одиночку просто невозможно сделать страну идеальной. Создать комфортные условия, красоту, уют  сможем только вместе. Подключиться к работам по благоустройству, внести свою лепту в озеленение Беларуси должен каждый. И в этом вопросе, что называется, нет предела совершенству. 

Президент Беларуси ознакомился с развитием территорий возле первой кольцевой автодороги

Вокруг первой кольцевой инвесторы и специалисты сейчас разрабатывают более полусотни проектов. За последние несколько лет  ввели в эксплуатацию 14 объектов. При этом хватает и долгостроев, которые либо заморожены, либо брошены, что для столичной магистрали непозволительно. Некоторые инвесторы берут землю под застройку и срывают все возможные сроки.  Президент требует к необязательным застройщикам применять жесткие санкции.  

Оценить Минск совсем скоро приедет множество гостей со всего мира.  Меньше месяца до старта II Европейских игр.  И к этому времени должны быть готовы не только дороги, но и транспорт.  Александру Лукашенко продемонстрировали автопарк, который обеспечит гостей удобным и быстрым доступом ко всем спортивным аренам и достопримечательностям столицы.  А один из автобусов Глава государства решил протестировать лично, как и первую кольцевую.  Уже в пути по МКАД в одном автобусе вместе с чиновниками и журналистами Президент сначала пристально изучил ключевые объекты, в том числе развязки, строящиеся здания.  Сделали и несколько остановок, чтобы узнать, как идет благоустройство территории.  В конце маршрута Президент точно подметил: за сутки сделали больше, чем за год, зная, что Глава государства будет инспектировать кольцевую! Вот так и надо работать! Если все вместе приложим усилия, то уж точно получится сделать страну комфортной для жизни.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =