Новости
Новости общества

"Viva Ровар!" в 5-й раз прошел в Минске

Минск сегодня в 5-й раз подтвердил звание велосипедной столицы. Около 20 тысяч любителей двухколесного транспорта приняли участие в велокарнавале "Viva Ровар!". Они прокатились по одному из главных проспектов города. После 10-километровой дистанции всех ждал яркий праздник в парке Победы. Концерт, развлечения на любой вкус и возраст и ценные призы. Наш корреспондент Сергей Козлович, хоть и без велосипеда, но с головой  окунулся в атмосферу фестиваля.  Именно такая страсть к велопрогулкам и собрала тысячи в одном месте. В парке Победы места пешеходам вовсе не осталось. Зато можно было показать свой костюм, подремонтировать велосипед и даже встретить неравнодушных к велоспорту звезд.  А их собралось действительно много. Колонна растянулась больше чем на километр. Почувствовать себя причастным к такому масштабному событию пожелали около 20 тысяч человек.  В этой велосипедной эйфории главное помнить о безопасности. Правил немного, и они просты. Обязательно перед стартом проверить свой велосипед. Не смотреть на колесо впереди едущего, потому что может затянуть. И если что-то вдруг случится на трассе, поднимать руку. Волонтеры, которые следят за порядком, обязательно помогут! Как на настоящем карнавале - перья и персонажи на ходулях. Но это только перед стартом. Еще мгновение - и весь проспект Победителей становится большой велодорожкой.  Анастасия Янчевская, директор Минского велосипедного общества: "Это уже не просто один велокарнавал, а уже целая велосипедная неделя. Мы начали со спортивных мероприятий. У нас прошли гонки - Кубок Минска и Гран-при Минска. Мы отобрали "Веломисс" - самых красивых девушек. И подошли к велокарнавалу. При этом сейчас наши спортсмены соревнуются на треке. И мы болеем за них здесь!". Одно из нововведений праздника - корпоративные команды. Организаторы приглашают участвовать в велосипедной жизни города целыми компаниями. Чем не тимбилдинг - покрутить педали десяток километров.  Это уже пятый велофестиваль. И скоро он перестанет быть единственным. Уже в начале лета готовится масштабный двухдневный велопикник недалеко от Минска. Так что, еще не поздно найти своих веломанов-единомышленников! 
18 Мая 2019

Минск сегодня в 5-й раз подтвердил звание велосипедной столицы. Около 20 тысяч любителей двухколесного транспорта приняли участие в велокарнавале "Viva Ровар!". Они прокатились по одному из главных проспектов города. После 10-километровой дистанции всех ждал яркий праздник в парке Победы. Концерт, развлечения на любой вкус и возраст и ценные призы. Наш корреспондент Сергей Козлович, хоть и без велосипеда, но с головой  окунулся в атмосферу фестиваля. 

Именно такая страсть к велопрогулкам и собрала тысячи в одном месте. В парке Победы места пешеходам вовсе не осталось. Зато можно было показать свой костюм, подремонтировать велосипед и даже встретить неравнодушных к велоспорту звезд. 

"Viva Ровар!" в 5-й раз прошел в Минске

А их собралось действительно много. Колонна растянулась больше чем на километр. Почувствовать себя причастным к такому масштабному событию пожелали около 20 тысяч человек. 

В этой велосипедной эйфории главное помнить о безопасности. Правил немного, и они просты. Обязательно перед стартом проверить свой велосипед. Не смотреть на колесо впереди едущего, потому что может затянуть. И если что-то вдруг случится на трассе, поднимать руку. Волонтеры, которые следят за порядком, обязательно помогут!

Как на настоящем карнавале - перья и персонажи на ходулях. Но это только перед стартом. Еще мгновение - и весь проспект Победителей становится большой велодорожкой. 

Анастасия Янчевская, директор Минского велосипедного общества: "Это уже не просто один велокарнавал, а уже целая велосипедная неделя. Мы начали со спортивных мероприятий. У нас прошли гонки - Кубок Минска и Гран-при Минска. Мы отобрали "Веломисс" - самых красивых девушек. И подошли к велокарнавалу. При этом сейчас наши спортсмены соревнуются на треке. И мы болеем за них здесь!".

"Viva Ровар!" в 5-й раз прошел в Минске

Одно из нововведений праздника - корпоративные команды. Организаторы приглашают участвовать в велосипедной жизни города целыми компаниями. Чем не тимбилдинг - покрутить педали десяток километров. 

Это уже пятый велофестиваль. И скоро он перестанет быть единственным. Уже в начале лета готовится масштабный двухдневный велопикник недалеко от Минска. Так что, еще не поздно найти своих веломанов-единомышленников! 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =