Возьмем:
3 куриных яйца,
4 крупных помидора,
половину болгарского перца,
1 головку лука,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
зелень,
2 ст. л. кетчупа.
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, на нее выливаем немного растительного масла и добавляем 2 ст. л. сливочного. После того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
К жареному луку и перцу добавляем нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешиваем овощи, прикрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут). В конце готовки добавляем 2 ст. л. кетчупа и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим еще одну минуту.
Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки. Вливаем яйца в сковороду. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжариваем смесь еще 1-2 минуты. Затем выключаем огонь, сразу накрываем крышкой и позволим блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).
Можно подавать прямо в сковороде.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!
Возьмем:
- 3 куриных яйца,
- 4 крупных помидора,
- половину болгарского перца,
- 1 головку лука,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- зелень,
- 2 ст. л. кетчупа.
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, на нее выливаем немного растительного масла и добавляем 2 ст. л. сливочного. После того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
К жареному луку и перцу добавляем нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешиваем овощи, прикрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут). В конце готовки добавляем 2 ст. л. кетчупа и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим еще одну минуту.
Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки. Вливаем яйца в сковороду. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжариваем смесь еще 1-2 минуты. Затем выключаем огонь, сразу накрываем крышкой и позволим блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).
Можно подавать прямо в сковороде.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!