Возьмем: 3 куриных яйца, 4 крупных помидора, половину болгарского перца, 1 головку лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, зелень, 2 ст. л. кетчупа.  Репчатый лук, сладкий перец и  помидоры нарезаем  мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, на нее выливаем немного растительного масла и добавляем 2 ст. л. сливочного. После того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.  К жареному луку и перцу добавляем нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешиваем овощи, прикрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут). В конце готовки добавляем 2 ст. л. кетчупа и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим еще одну минуту. Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки. Вливаем яйца в сковороду. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжариваем смесь еще 1-2 минуты. Затем выключаем огонь, сразу накрываем  крышкой и позволим блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).  Можно подавать прямо в сковороде.  Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!
24.07.2020 06:20
Возьмем:
  • 3 куриных яйца,
  • 4 крупных помидора,
  • половину болгарского перца,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • зелень,
  • 2 ст. л. кетчупа. 
Репчатый лук, сладкий перец и  помидоры нарезаем  мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, на нее выливаем немного растительного масла и добавляем 2 ст. л. сливочного. После того как оно разогреется, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец и жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. 

К жареному луку и перцу добавляем нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешиваем овощи, прикрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут). В конце готовки добавляем 2 ст. л. кетчупа и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим еще одну минуту.

Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки. Вливаем яйца в сковороду. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжариваем смесь еще 1-2 минуты. Затем выключаем огонь, сразу накрываем  крышкой и позволим блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц). 

Можно подавать прямо в сковороде. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =