Новости общества

"Дело молодых". Ростислав Дербинский отвечает за качество на производстве военной спецтехники

Не иначе как космические перспективы  открываются после модернизации на предприятии "АГАТ". Теперь здесь могут изготавливать длинномерные изделия военного и специального назначения. Механический цех позволит упростить производство, а сборка некоторых компонентов сократиться на несколько месяцев. Впрочем, специалисты уверяют, что на качестве продукции это не скажется. Предприятие славится своим контролем проверки и опытными специалистами, среди которых, кстати, немало молодых кадров. Работа одного человека через призму всего предприятия - в нашей рубрике "Дело молодых".  Сегодня предприятие "АГАТ" специализируется на военной и гражданской продукции. Это различные блоки коммуникации, всевозможные системы управления. Ни один грузовик МАЗ, комбайн Гомсельмаш, трактор "Беларус" не обходится без изделий этого предприятия.  Только таких переключателей для автомобилей с конвейера этого предприятия ежемесячно сходит около 20 тысяч. Спидометры и тахометры, светодиодные табло для автобусов, троллейбусов, на железнодорожных станциях и автовокзалах. Все это продукция многопрофильного предприятия "АГАТ". Отдельной строкой идет продукция военного и специального назначения. Многое, что производится в этих цехах, под завесой тайны.  За качеством на производстве спецтехники для военных отвечает Ростислав Дербинский. Задача этого 25-летнего парня -  проверить исправность всех систем и агрегатов, которые запросил заказчик. Только после его подписи машина сойдет с конвейера.  Электрические схемы, различные чертежи - это не только соответствие, их наличие и работоспособность. Проверяют взаимодействие сложных систем управления между собой. То, что конструкторское бюро разработало и испытало, не должно дать сбой во взаимодействии с остальными модулями.  На этом предприятии ежегодно усложняются модульные системы. Развиваются технологии, а с ними изменяется квалификация и сотрудников. Неудивительно, чтобы разбираться в тонкостях и нюансах, сюда все чаще приходит новое поколение инженеров. 
10 Апреля 2019

Не иначе как космические перспективы  открываются после модернизации на предприятии "АГАТ". Теперь здесь могут изготавливать длинномерные изделия военного и специального назначения. Механический цех позволит упростить производство, а сборка некоторых компонентов сократиться на несколько месяцев. Впрочем, специалисты уверяют, что на качестве продукции это не скажется. Предприятие славится своим контролем проверки и опытными специалистами, среди которых, кстати, немало молодых кадров. Работа одного человека через призму всего предприятия - в нашей рубрике "Дело молодых". 

Сегодня предприятие "АГАТ" специализируется на военной и гражданской продукции. Это различные блоки коммуникации, всевозможные системы управления. Ни один грузовик МАЗ, комбайн Гомсельмаш, трактор "Беларус" не обходится без изделий этого предприятия. 

Только таких переключателей для автомобилей с конвейера этого предприятия ежемесячно сходит около 20 тысяч. Спидометры и тахометры, светодиодные табло для автобусов, троллейбусов, на железнодорожных станциях и автовокзалах. Все это продукция многопрофильного предприятия "АГАТ". Отдельной строкой идет продукция военного и специального назначения. Многое, что производится в этих цехах, под завесой тайны. 

отдельной строкой идет продукция военного назначения

За качеством на производстве спецтехники для военных отвечает Ростислав Дербинский. Задача этого 25-летнего парня -  проверить исправность всех систем и агрегатов, которые запросил заказчик. Только после его подписи машина сойдет с конвейера. 

Электрические схемы, различные чертежи - это не только соответствие, их наличие и работоспособность. Проверяют взаимодействие сложных систем управления между собой. То, что конструкторское бюро разработало и испытало, не должно дать сбой во взаимодействии с остальными модулями

На этом предприятии ежегодно усложняются модульные системы. Развиваются технологии, а с ними изменяется квалификация и сотрудников. Неудивительно, чтобы разбираться в тонкостях и нюансах, сюда все чаще приходит новое поколение инженеров. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =