Новости экономики

Модернизированный производственный корпус открыли на предприятии "АГАТ" в Минске

Модернизированный производственный корпус открыли на предприятии "АГАТ" в Минске Мадэрнізаваны вытворчы корпус адкрылі на прадпрыемстве "АГАТ" у Мінску Modernized production opens at AGAT plant in Minsk
10 Апреля 2019

Модернизированный производственный корпус открыли сегодня на предприятии "АГАТ" в Минске. Здесь будут изготавливать длинномерные изделия военного и специального назначения. Высокотехнологичный механический цех позволит не только упростить производство крупногабаритных заказов, например, 40-метровую антенну, но и увеличить срок эксплуатации такого оборудования. Сварка, сборка рам и каркасов в одном месте позволит сократить производства в среднем на 2 месяца. 

Николай Балигатов, гендиректор ОАО "АГАТ - электромеханический завод": "Этот корпус нам позволит упросить сложный технологический цикл и повысит ее конкурентоспособность выпускаемой продукции. Сегодня завод поставляет для МАЗа, МТЗ, "Штадлера", Гомсельмаша. Эта продукция конкурентоспособна".

К 2020 году "АГАТ" полностью планирует переместить производство на новую компактную площадку в 3,5 га, это в 5 раз меньше, чем нынешние площади. Остальная часть предприятия отойдет городу  под застройку жилья.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =