Правила интуитивного питания назвала диетолог

У каждого, наверное, бывало такое, что после съеденной не очень полезной еды, мы испытываем чувство вины. Потом даем себе обещание, что завтра вновь вернемся к правильной диете и будем строго ее соблюдать. Но срывы случаются снова и снова. Тем, кому знакома подобная проблема, врач-диетолог Юлия Грачева рекомендует следовать правилам интуитивного питания. Их публикует sb.by. Первое правило: получайте удовольствие от еды. Помните: здоровое питание и снижение веса - это разные вещи. Второе правило гласит: не считайте калории. Лучше спрашивайте себя, достаточно ли то или иное блюдо питательно, поможет ли оно вам оставаться продуктивным и энергичным в течение дня. "Учтите, что сахар и мука способствуют малой активности и будут вызывать у вас желание прилечь", - подчеркивает диетолог. Третье правило: не игнорируйте голод - прислушивайтесь к своему телу. Чем дольше вы терпите голод, тем сложнее вовремя остановиться во время еды. И главное - четвертое - правило: не делите еду на хорошую и плохую. Исходя из предыдущих рекомендаций, делайте осознанной выбор. "Говорите себе, что выбираете есть не пищевой мусор, а полезные и питательные калории", - поясняет Юлия Грачева. Прислушиваться к своему телу и анализировать его подсказки важно, однако по возможности обратитесь также к помощи науки. Врач советует: "Сделайте генетический тест, который выявит особенности вашего организма. На основе полученных данных специалист сформирует подходящую для вас диету для восполнения дефицитов витаминов и микроэлементов. А анализ на пищевую непереносимость подскажет, какие продукты стоит исключить из рациона или ограничить". Фото:pixabay.com Читайте также: Причины воспаления десен назвал врач Как укрепить иммунитет ребенка к зиме - советы врача Чем заменить сахар при похудении, рассказала диетолог
03.12.2022 09:00

У каждого, наверное, бывало такое, что после съеденной не очень полезной еды, мы испытываем чувство вины. Потом даем себе обещание, что завтра вновь вернемся к правильной диете и будем строго ее соблюдать. Но срывы случаются снова и снова.

Тем, кому знакома подобная проблема, врач-диетолог Юлия Грачева рекомендует следовать правилам интуитивного питания. Их публикует sb.by.

Первое правило: получайте удовольствие от еды. Помните: здоровое питание и снижение веса - это разные вещи.

Второе правило гласит: не считайте калории. Лучше спрашивайте себя, достаточно ли то или иное блюдо питательно, поможет ли оно вам оставаться продуктивным и энергичным в течение дня.

"Учтите, что сахар и мука способствуют малой активности и будут вызывать у вас желание прилечь", - подчеркивает диетолог.

Третье правило: не игнорируйте голод - прислушивайтесь к своему телу. Чем дольше вы терпите голод, тем сложнее вовремя остановиться во время еды.

И главное - четвертое - правило: не делите еду на хорошую и плохую. Исходя из предыдущих рекомендаций, делайте осознанной выбор. "Говорите себе, что выбираете есть не пищевой мусор, а полезные и питательные калории", - поясняет Юлия Грачева.

Прислушиваться к своему телу и анализировать его подсказки важно, однако по возможности обратитесь также к помощи науки. Врач советует: "Сделайте генетический тест, который выявит особенности вашего организма. На основе полученных данных специалист сформирует подходящую для вас диету для восполнения дефицитов витаминов и микроэлементов. А анализ на пищевую непереносимость подскажет, какие продукты стоит исключить из рациона или ограничить".

Фото:pixabay.com


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =