Национальный центр правовой информации Беларуси отмечает 20-летний юбилей

1 Октября 2017

С праздником его сотрудников поздравил Президент Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что НЦПИ стал технологическим лидером правовой отрасли страны и примером эффективного внедрения новых технологий в информационную сферу.

Десятки тысяч документов в год, сотни тысяч правовых актов в базе и миллионы просматриваемых страниц. Именно в НЦПИ поступают все нормативные и правовые акты: от декретов Президента до решений райисполкомов, где их систематизируют, хранят и распространяют для населения. За два десятилетия в центре созданы и успешно работают Национальный реестр правовых актов, банк данных, правовой интернет-портал, детский правовой сайт и форум. Кроме того, по всей стране созданы центры на базе библиотек, где любой желающий может получить доступ к официальной и иной правовой информации. Сейчас таких центров около 700, причем два десятка – за рубежом.

Сейчас в Национальный реестр включено без малого 200 тысяч правовых актов. При этом каждый год регистрируется около 11-ти тысяч новых документов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =