Новости общества

Улицу назовут именем академика Михаила Высоцкого

Улицу  назовут именем академика Михаила Высоцкого Вуліцу назавуць імем акадэміка Міхаіла Высоцкага. Street of Mikhail Vysotsky appears in Minsk
9 Июня 2014

Улицу в Минске назовут именем Героя Беларуси, академика Михаила Высоцкого.


Кроме того, его имя получит и школа в деревне Семежево Копыльского района - это родина академика - и Минский автомеханический колледж, в котором он учился. Сегодня в столице прошла церемония открытия мемориальной доски в честь генерального конструктора по автомобильной технике. Памятный знак разместился на фасаде Института машиностроения Академии наук, который Михаил Высоцкий возглавлял со дня его основания. Мемориальная доска выполнена из бронзы, ее вес без малого 300 килограммов. На церемонии присутствовали вдова Михаила Высоцкого, коллеги и ученики академика и один из основателей легендарного Ласкового мая Андрей Разин, как выяснилось, близкий друг семьи. Когда-то именно Михаил Высоцкий сконструировал для культовой группы эксклюзивный автобус, на котором музыканты долгое время гастролировали.


Михаил Высоцкий известен во всем мире благодаря работам в области машиностроения. Прошел путь от простого рабочего Минского автозавода до главного конструктора. Он разработал научно-техническую программу, благодаря которой было создано более ста новых моделей машин, автобусов, самосвалов и комбайнов. Получил 145 авторских патентов и свидетельств, которые послужили основой для развития белорусской школы машиностроения и создания новых видов тракторов и машин.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =