Общество
На трех водоемах Минской области запретили купание
Скачать Поделиться

18 Июля 2017 15:18

На трех водоемах Минской области запретили купание

Санитарные службы выявили несоответствие нормам безопасности в пробах воды из реки Уздянка, а также Лошанского и Солигорского водохранилищ. В остальных зонах отдыха (а их в Минской области более ста) купаться разрешено. Надежда Сербиненко узнала, кто и как проверяет воду из открытых водоемов.

Смолевичское водохранилище одно из трех в районе. Создано оно сорок лет назад - необходимый уровень воды здесь поддерживает река Плиса. В теплые дни на пляже бывает многолюдно, поэтому за состоянием акватории следят постоянно.

Все пробы максимально быстро отправляют на лабораторную проверку. Чтобы результаты были точными, емкости с жидкостью ставят в термосумку.

Такие лаборатории есть в каждом районе области. Воду из рек и водоемов в них проверяют на наличие потенциально опасных для человека бактерий и патогенных микроорганизмов.

За летний сезон санитарные нарушения выявлены в 52-х зонах отдыха Минской области. Из 12-ти тысяч проб воды не соответствовали нормам 35.

Кроме состояния воды, санитарные врачи в каждом районе следят за чистотой прибрежных территорий.

Информация о запрете купания на водоемах Минской области еженедельно обновляется на сайте областного центра гигиены. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 октября Прагноз надвор'я на 19  кастрычніка 18.10.2017 15:36 / Общество Прогноз погоды на 19 октября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =