Минская овощная фабрика обеспечивает свежие белорусские овощи на прилавках магазинов

Наличие свежих  белорусских овощей на прилавках магазинов обеспечивает Минская овощная фабрика. Здесь также выращивают и зелень - базилик и петрушку,  руколу и салат. Основные же тепличные площади занимают плантации огурцов. "Хрустящую партию" собирают с шести гектаров. Зеленые плоды транспортируют аккуратно, в ящиках, ежедневно поставляют свыше 60 тонн. Прилавки магазинов также пополняются баклажанами, перцами, томатами.  Татьяна Волчек,  технолог участка № 1 цеха защищенного грунта Минской овощной фабрики: Сорта у нас каждый год меняются, что-то пробуем новое, эксклюзивное. В этой теплице, например, сорт "альтадена" и "торерра". Один день в неделю только выходной, т. к. работы очень много. Уход заключается в подкручивании растений, ломаем лист, делаем выборки через день, опускаем растения. Много ручного труда, поэтому стараемся вкладывать свои старания, чтобы получать урожай. К лету Минская овощная фабрика увеличит объемы продукции. В открытом грунте будут выращивать ультраранние сорта капусты, а также  свеклу и морковь. Читайте также: Вопросы ценового регулирования на овощи и фрукты решает правительство Беларуси В Беларуси появляются новые проекты в импортозамещении молочных продуктов Бюджет прожиточного минимума вырос в Беларуси
14.04.2022 15:15

Наличие свежих  белорусских овощей на прилавках магазинов обеспечивает Минская овощная фабрика. Здесь также выращивают и зелень - базилик и петрушку,  руколу и салат. Основные же тепличные площади занимают плантации огурцов. "Хрустящую партию" собирают с шести гектаров. Зеленые плоды транспортируют аккуратно, в ящиках, ежедневно поставляют свыше 60 тонн. Прилавки магазинов также пополняются баклажанами, перцами, томатами. 

Татьяна Волчек,  технолог участка № 1 цеха защищенного грунта Минской овощной фабрики:

Сорта у нас каждый год меняются, что-то пробуем новое, эксклюзивное. В этой теплице, например, сорт "альтадена" и "торерра". Один день в неделю только выходной, т. к. работы очень много. Уход заключается в подкручивании растений, ломаем лист, делаем выборки через день, опускаем растения. Много ручного труда, поэтому стараемся вкладывать свои старания, чтобы получать урожай.

К лету Минская овощная фабрика увеличит объемы продукции. В открытом грунте будут выращивать ультраранние сорта капусты, а также  свеклу и морковь.


Читайте также:





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =