Наличие свежих белорусских овощей на прилавках магазинов обеспечивает Минская овощная фабрика. Здесь также выращивают и зелень - базилик и петрушку, руколу и салат. Основные же тепличные площади занимают плантации огурцов. "Хрустящую партию" собирают с шести гектаров. Зеленые плоды транспортируют аккуратно, в ящиках, ежедневно поставляют свыше 60 тонн. Прилавки магазинов также пополняются баклажанами, перцами, томатами.
Татьяна Волчек, технолог участка № 1 цеха защищенного грунта Минской овощной фабрики:
Сорта у нас каждый год меняются, что-то пробуем новое, эксклюзивное. В этой теплице, например, сорт "альтадена" и "торерра". Один день в неделю только выходной, т. к. работы очень много. Уход заключается в подкручивании растений, ломаем лист, делаем выборки через день, опускаем растения. Много ручного труда, поэтому стараемся вкладывать свои старания, чтобы получать урожай.
К лету Минская овощная фабрика увеличит объемы продукции. В открытом грунте будут выращивать ультраранние сорта капусты, а также свеклу и морковь.
Читайте также:
-
Вопросы ценового регулирования на овощи и фрукты решает правительство Беларуси
-
В Беларуси появляются новые проекты в импортозамещении молочных продуктов
- Бюджет прожиточного минимума вырос в Беларуси