Людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, противопоказаны грибы, пишет РИА "Новости" со ссылкой на мнение диетолога Анжелики Дюваль.
Грибы тяжело усваиваются организмом, отметила специалист. Она добавила, что пища, которая не до конца переварилась, наносит урон микрофлоре кишечника, в связи с чем может появляться метеоризм и начинаться воспалительный процесс.
Нужно понимать, что даже здоровым людям не следует ежедневно употреблять грибы. По словам диетолога, грибы достаточно есть один-два раза в неделю. Лучшим временем для усвоения организмом этого продукта является первая половина дня. Грибы следует использовать, например, в салате со свежими помидорами и зеленью.
Фото:pixabay.com
Читайте также:
- Ягоды годжи. Польза или эффект плацебо?
- Кофе - как правильно отказываться от бодрящего напитка?
- Чем отличается бездрожжевой хлеб от дрожжевого?