Новости Минска

Жизнь столицы через объективы сотен видеокамер

2 Июля 2013

Ради безопасности в Минске заработает новая система видеонаблюдения.


Ради безопасности в Минске заработает новая система видеонаблюдения. Более тысячи объектов получат цифровые глаза, а все зафиксированное ими будет попадать в единую городскую базу.


О реальных преимуществах виртуальной охраны правопорядка Оксана Шидловская.


Дополнительные внимательные глаза появятся в столице как раз к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Камеры видеонаблюдения установят в 433-х пунктах Минска для обеспечения безопасности.


Пока в объективы видеокамер попадают в основном главные столичные улицы, проспекты, перекрестки. Тем самым в режиме реального времени можно следить за дорожной ситуацией. При необходимости столичная милиция использует и записанное видео, чтобы найти преступников или окончательно определить виновников дорожно-транспортного происшествия. Поэтому виртуальная помощь - востребованна и будет расширять свою географию.


Цифровые видеокамеры следят за порядком и вот в этом новом столичном гипермаркете. В том, что она необходима, не сомневались. Видео хранят на сервере не менее 30 дней.


Пока информация хранится только в локальных базах тех или других объектов, в ближайших планах - сделать единую базу в главном управлении внутренних дел Мингорисполкома. По графику, составленному по районам, эта система видеонаблюдения должна бесперебойно заработать к апрелю 2014 года.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =