Новости Минска

На столичных водоемах можно увидеть так называемых моржей

23 Января 2014

Все чаще на столичных водоемах можно увидеть так называемых моржей.


Их не пугают ни показания термометров, ни прогнозы синоптиков. Все чаще на столичных водоемах можно увидеть так называемых моржей, которые лихо окунаются в студеную воду.


С теми, кто не боится отрицательных температур и с легкостью совершает водные процедуры не только летом, но и зимой, познакомилась Антонина Станкевич.


Он выбегает на мороз в одних плавках. До проруби метров 50. Но холод, будто бы, никак не влияет на Владимира Ольховика.


Одна, вторая, третья ступень - и вот уже Владимир с головой погружается в студеную воду. Холодно становится даже нам, а вот мужчина и не скрывает своего удовольствия. И ни капельки не холодно - утверждает Владимир после водной процедуры.


Но все же у нас ест совесть - большое интервью решаем записать в помещении, чтобы не морозить даже такого моржа со стажем. Хотя спасатель и уверяет: ничего страшного, не заболею.


После такого подвига горячий чай кажется особенно вкусным. Да и выпить что-то теплое - очень желательно. Кстати, моржеванием сегодня можно заниматься на многих водоемах столицы, но специалисты советуют делать это в непосредственной близости от спасательных станций: если что-то пойдет не так, специалисты подоспеют на помощь.


Сейчас в столице есть несколько клубов, которые объединяют любителей зимнего купания и закаливания. По наблюдениям специалистов, чаще всего занимаются этим люди от 35 лет и старше. Нередкие купальщики и женщины. В том числе, очень уважаемого возраста.






Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =