Новости
Новости культуры

В лонг-листе "Песні зямлі беларускай" 186 композиций

Без малого 190 историй о Беларуси  в финальном лонг-листе проекта группы Aura и Министерства образования. Столько песен земли белорусской отобрали после прослушивания  трех сотен заявок от авторов. Часть композиций по иной тематике не прошла в следующий тур республиканского конкурса. За 3 месяца существования проекта композиторы и авторы слов присылали песни. Самому младшему всего 10 лет. В основном тексты  о событиях Великой Отечественной войны и малой родине. В ближайшее время народные и заслуженные артисты Беларуси детально прослушают каждую песню. В составе экспертов, напомним, Анатолий Ярмоленко, Инна Афанасьева, Александр Солодуха и Ирина Дорофеева. Кроме песни-победителя, которую исполнят на одной из крупнейших сцен страны, выберут и лауреатов. Эти композиции войдут в репертуар белорусских артистов.
21 Мая 2020
Без малого 190 историй о Беларуси  в финальном лонг-листе проекта группы Aura и Министерства образования. Столько песен земли белорусской отобрали после прослушивания  трех сотен заявок от авторов. Часть композиций по иной тематике не прошла в следующий тур республиканского конкурса. За 3 месяца существования проекта композиторы и авторы слов присылали песни. Самому младшему всего 10 лет. В основном тексты  о событиях Великой Отечественной войны и малой родине.

В ближайшее время народные и заслуженные артисты Беларуси детально прослушают каждую песню. В составе экспертов, напомним, Анатолий Ярмоленко, Инна Афанасьева, Александр Солодуха и Ирина Дорофеева. Кроме песни-победителя, которую исполнят на одной из крупнейших сцен страны, выберут и лауреатов. Эти композиции войдут в репертуар белорусских артистов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =