Премьера в Национальном академическом драматическом театре имени Горького

26 Мая 2018

В Национальном академическом драматическом театре имени Горького этим вечером публике представят комедию под названием "Как стать богатым?". В основе - пьеса известного комедиографа Клода Манье.

Как французский юмор адаптировали для белорусской аудитории, узнавала Инна Пилевич. Репетиция не для артистов, а для работников сцены. За несколько минут до генерального прогона мастер-класс по выносу декораций. Худрук Горьковского театра Сергей Ковальчик учит управляться с предметами не только артистично, но самое главное - быстро, чтобы спектакль не потерял динамики.

Ставят пьесу любимого комедиографа Луи де Фюнеса. Впервые в репертуаре произведение Клода Манье "Блэз". Оно легло в основу нового спектакля "Как стать богатым?". Это классическая комедия положений, когда герои попадают в курьезные ситуации. Правда, действо решено перенести в современный контекст.

В центре внимания - молодой, талантливый, но никому не известный парижский художник. Для счастья юноше не хватает денег. Поэтому в надежде разбогатеть художник ввязывается в авантюру.

Специально для премьеры на сцене театра Горького воссоздали атмосферу французского дома. Он представляет собой самый настоящий лабиринт. Эти двери ведут в спальню, столовую, библиотеку. Но очень часто главный герой по забывчивости приглашает своих гостей в шкаф.

По задумке постановщиков, главный герой пишет в манере эмпрессионизма. В ходе спектакля за свои выдает произведения яркого представителя этого направления Эгона Шиле. Именно репродукции его работ украшают импровизированную мастерскую на сцене. Принесут ли эти полотна богатство главному персонажу, зритель узнает лишь под занавес. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =