Новости спорта

Виктория Азаренко уверенно набирает очки в турнире категории "Премьер" в Майами

Виктория Азаренко уверенно набирает очки в турнире категории "Премьер" в Майами   Вікторыя Азаранка ўпэўнена крочыць па турнірнай сетцы турніру катэгорыі "Прэм'ер" у Маямі  Victoria Azarenko confidently progresses at Miami Open
28 Марта 2018

Виктория Азаренко  уверенно набирает очки в турнире категории «Премьер» в американском Майами. Этой ночью в 1/4 финала она встречалась с теннисисткой из топ-10 рейтинга, хотя сама пока в хвосте второй сотни. Уже сейчас очевидно: в понедельник белоруска взлетит в мировой классификации. Об очередной виктории нашей Азаренко - сюжет Павла Капуцкого.

Белоруска с улыбкой в компании девочки выходит на корт. Азаренко изголодалась по теннису и получает удовольствие от игры. Это четвертьфинал одного из самых престижных турниров в сезоне. Призовой фонд - 8 миллионов долларов. Соперница - шестая ракекта мира Каролина Плишкова из Чехии.

Виктория врывается в игру и едва не отправляет Плишкову в теннисный нокдаун. 5:2. Каролина опомнилась и почти спаслась, 5:5, но до тай-брейка не доходит. Следующие два гейма берет Азаренко.

Для белоруски турнир в Майами второй после восьмимесячной паузы, но она уже в блестящей форме. Прямо сейчас лидер сборной Беларуси.

А еще хорошая мама. Ее сыну Лео год и три месяца. Фото счастливого ребенка регулярно появляются в «Инстаграме» Виктории. Имя сына отображено на подошве кроссовок теннисистки.

Виктория Азаренко, экс-первая ракетка мира:

«Приятно видеть, что по ходу турнира я добилась огромного прогресса - с первого раунда и до встречи с соперницей из топ-10. Хочется и дальше следовать по этому пути. Думаю, я неплохая теннисистка и знаю, как выигрывать матчи. Важно оставаться здоровой, продолжать прибавлять и иметь возможность играть».

Во второй партии Азаренко ломает Плишкову, 6:3. Уже в понедельник белоруска вернется в первую сотню мирового рейтинга. 328 тысяч долларов за выход в полуфинал она уже заработала. Но куш за общую победу намного заманчивее - миллион 340 тысяч.

В полуфинале Азаренко сыграет с американкой Слоан Стивенс. Именно она выбила белоруску в Индиан-Уэллсе. Американка сейчас 12-я в мире и уже обыграла десятую Ангелику Кербер и третью Гарбинье Мугурусу. Хотя неважность рейтинга Виктория уже доказала. В Майами она попала только благодаря уайлд-кард.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =