Беларусь выбрала своего представителя на "Евровидении". Им стал ALEKSEEV

17 Февраля 2018

Беларусь выбрала своего представителя на «Евровидении». Накануне в стенах Белтелерадиокомпании прошел финал национального отборочного тура. В прямом эфире 10 претендентов представили свои композиции. Трансляцию шоу вели телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Также следить за происходящим можно было онлайн на сайте tvr.by. Итак, по итогам голосования победу одержал ALEKSEEV с песней "Forever".

Как это было? Закулисье отбора на «Евровидение - у Инны Пилевич. Очаровать аудиторию за три минуты они пытались костюмами из оптоволокна, трюками с переодеваниями и даже рисунками хной на руках.

Накануне сольные исполнители и коллективы в прямом эфире сражались за музыкальную командировку на 63-е «Евровидение». 10 претендентов делали ставку не только на вокал, но и постановку. Так певица Лекси украсила свой номер театром теней.

Ослепить собой публику во всех смыслах решился ALEKSEEV. Артист появился на сцене в сияющем сценическом костюме, без преувеличения самом технологичном среди конкурсантов. Наряд сшит из гибких светодиодов и управляется дистанционно. Это позволило исполнителю стать единым целым с графическим оформлением номера. Систему управления чудо-костюмом финалисту пришлось все выступление держать на своих плечах - в рюкзаке.

Более 2 часов музыкальных страстей в прямом эфире. Победителя определяли эксперты и телепублика. У экранов телевизоров за происходящим следили тысячи зрителей, а в стенах Белтелерадиокомпании - представители 30 средств массовой информации. В том числе и зарубежная пресса - журналисты из Казахстана, Азербайджана, России.

Этот момент обычно остается за кадром шоу. Вот какая атмосфера царит в телевизионных кулуарах в момент голосования. Артисты и их команды буквально соревнуются в наборе телефонных номеров. На то, чтобы поддержать своего фаворита СМС или звонком, отводится всего 10 минут.

По итогам голосования победу одержал ALEKSEEV с песней "Forever". За артиста проголосовали более 5 тысяч зрителей, а жюри поставило конкурсанту 12 баллов.

По традиции триумфатору проекта досталось стилизованное евровизионное сердце - фирменный трофей нацотбора на конкурс. Впереди у ALEKSEEV'а активная подготовка к выходу в международный музыкальный эфир. Уже в мае артист представит Беларусь на «Евровидении» в Лиссабоне.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =