В Москве открывают белорусско-российское производство лифтов

13 Июня 2018

Меморандум подписали компании "Могилевлифтмаш" и "Воздухотехника". В прошлом году в России установили более 40 тысяч лифтов, 90 % из них - это лифты отечественного производства. По техническим требованиям Евразийского экономического союза, к 2020 году в России должна пройти полная замена устаревшего лифтового оборудования.

Сергей Чернышев, глава ассоциации «Российское лифтовое объединение»:

"Учитывая наши производственные возможности, сегодня мы говорим о дефиците лифтов, произведенных в России. А учитывая требования импортозамещения, нам бы очень не хотелось эти лифты закупать за рубежом. Поэтому создание такого производства мы всячески приветствуем именно в Центральном федеральном округе. Это позволит создать здоровую конкуренцию существующим российским производителям, что в целом приведет к увеличению качества, количества и технических характеристик наших лифтов".

Сергей Чертков, заместитель гендиректора ОАО «Могилевлифтмаш»:

"У нас с РФ реализуются два очень успешных проекта. Это "Нижегородлифтмаш" и "Невский лифт". А вот в Москву и Московскую область мы традиционно очень мало поставляли лифтов. Поэтому этот проект мы считаем очень успешным, мы выбрали очень хорошего партнера. Лифт будет современный, лифт будет экономичный и очень комфортный".

Белорусско-российское предприятие заработает в Москве уже в этом году. Планируемая мощность – до 10 тысяч лифтов в год.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =