Флешмоб ради детской площадки

27 Сентября 2017

Свой креативный подход проявили минчане, чтобы в их дворах появилось новое спортивно-игровое оборудование. В конкурсе участвовали более полутысячи команд. Минчане создавали фотоколлажи, сочиняли стихи и снимали видео.

Какими творческими силами, на каких улицах появятся новые качели, горки и карусели, знает Юлия Токарь. Это кадры флешмоба, который поддержали 70 человек. Жители микрорайона Веснянка, люди разных профессий, на один день превратились в режиссеров, операторов, сценаристов. В проморолике исполняли песни собственного сочинения, танцевали брейк-данс и рисовали постеры.

Оригинальным образом презентовали себя и свой двор, чтобы в нем появилась детская площадка. Именно для нового спортивно-игрового оборудования минчане снимали видео, присылали фотоколлажи и сочиняли стихи. В креативном конкурсе с готовностью приняли участие полтысячи команд. Оригинальную инициативу одной столичной компании город сразу поддержал.

На организацию флешмоба для своей команды Снежану Труханович вдохновил маленький сын. Сначала вручную расклеивала объявления, затем в виртуальной сети откликнулись единомышленники и внутренний дворик превратился в реальную киносъемочную площадку.

Организаторы определили самые оригинальные заявки. В результате проекта - 10 победителей. Именно столько вот таких многофункциональных площадок появится во дворах города.

Здесь есть и качели, и спортивные препятствия с канатом, гимнастические кольца, горки - все самые необходимые элементы. Причем, для детей разного возраста.

Проект стартовал из городских парков - в 10 скверах уже размещено новое оборудование. Во дворах, которые попали в топ-10, игровые площадки появятся к концу октября. И это тот пример, когда одна идея объединяет сотни людей. Тогда и детские мечты становятся реальностью.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =