Представители власти посетили знаковые строительные объекты

15 Сентября 2016

Сегодня же по столице, а точнее, по ее передовым объектам, проехали представители власти. Одну из остановок сделали на стадионе "Динамо", реконструкция которого должна завершиться уже в следующем году. Комплекс будет состоять из главного и разминочного стадионов, скалодрома, тира. Кроме этого, здесь обустроят зоны отдыха и оздоровительные центры. А вот футбольное поле будет с натуральным газоном и подогревом. И самое главное - теперь стадион будет вмещать около 22 тысяч болельщиков. Посещая сегодня знаковые объекты столицы, вице-премьер Анатолий Калинин особое внимание уделил вопросам строительства жилых комплексов. Среди нововведений - обязать застройщиков самих обслуживать возведенные дома.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Застройщик после строительства жилого комплекса должен принять его в эксплуатацию как минимум на 5 лет. Застройщик не передает это жилье ЖРЭО и ЖЭС, чтобы жильцы выясняли с ними отношения дальше, а сам эксплуатирует как минимум в течение 5 лет эту жилую среду и решает все вопросы. Какие это будут дополнительные опции, решат проживающие в комплексе люди вместе с застройщиком".

Участники выездного совещания посетили сегодня несколько объектов. Среди них китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», а также жилой квартал в одном из новых микрорайонов столицы. По мнению вице-премьера, проекты комплексной застройки должны существовать и в премиум-, и в эконом-классах. А акцент необходимо делать на энергоэффективные дома.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =