События

В прошлом году на несколько сеансов не удалось попасть - все билеты были раскуплены заранее. Скажите, как обстоят дела с билетами в этом году? Хватит ли на всех?

Скажите, если в семье рождается двойня, то возрастает ли финансовая помощь государства вдвойне? Спасибо.

Геннадий Алексеевич, у нас дом оборудован мусоропроводом, но уже сколько лет это удобство - сплошное мучение: неприятный запах,  регулярные засоры, оставление даже пакетов возле мусоропровода. Каким образом я могу повлиять на то, чтобы мусоропровод заварили? Надо ли мне собирать подписи в подъезде или во всем доме? Благодарю.

Кругосветка - не дешевое удовольствие... Кто спонсирует вашу команду и каков бюджет, если не секрет?

Саша, привет!  Поздравляю с достойной победой! Это было незабываемо!    А теперь мой вопрос....   Весь этот месяц ты думал про отбор  и представлял себе утро  27 августа.   Как оно прошло, получилось ли выспаться, твои  первые мысли, и таким ли ты его видел в своих мечтах?

Заработало ли новое здание хосписа в полную силу? На какие еще программы направлена ваша деятельность?

Скажите, вы владеете информацией, кто чаще инвестирует в белорусские проекты: наши граждане или бизнесмены из-за рубежа?

Какие из древних славянских ритуалов дошли до наших дней? Как мы их сейчас проводим?

В отечественной швейной промышленности есть огромный перекос в пользу производства женской одежды. Мужскую отшивают лишь несколько предприятий: "Коминтерн", "Элиз", "Марк Формель" …  Причем шьются костюмы, рубашки и нижнее белье. Повседневной одежды практически нет! Разубедите меня) Каким образом устранить такой дисбаланс? Или эта ниша открыта для новых проектов?

Могут ли иностранцы получать туристические  визы в аэропорту и какие документы для этого надо? Для граждан всех ли стран процедура одинакова?  Могут ли отказать в визе, и что тогда  будет человек делать, если его не пустят в аэропорту в страну?

Дмитрий Геннадьевич, в вашей жизни много электронных гаджетов? Считаете ли вы себя зависимым от них?

Вы много где работали и работаете. Скажите, что вам больше всего нравится делать? Играть в театре или работать на радио?

Мой друг никогда не оплачивает открытые парковки (где стоит стенд со способами оплаты, но нет шлагбаума) И вот уже несколько лет никаких санкций к нему не применяется…  Как эта система у нас работает? И работает ли?

Как Вы думаете, почему так много пар старается выбрать необычный день для регистрации, если такой торжественный  день сам по себе праздник? Какие основные верования брачующихся?

Ваш продюсер поздравил вас с победой? Готов ли он к серьезным тратам, связанным с участием в этом конкурсе. Есть ли план подготовки?

Психологическое собеседование есть при поступлении на службу? Когда помогать - профессия, человек должен обладать каким-то повышенным чувством сострадания?

За практически вековую историю газета не раз меняла название. Вроде как мои родители читали "Колхозную правду". Скажите, почему так часто происходил ребрендинг?

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста: в детстве меня крестили в православие, но с возрастом я поняла, что меня тянет именно в костел, я хожу на службы в Красный костел, отмечаю Рождество 25 числа и говорю всем, что в душе я католик. Мой муж православный, но мы вместе ходим в Костел и хотели бы венчаться тоже в Костеле. Я бы очень хотела перейти в католичество и венчаться в Костеле. Что Вы посоветуете? Просто моя бабушка (она, кстати, единственный католик в семье) считает, что это плохо. И говорит, что и православные могут венчаться в Костеле. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать? Спасибо! С наступающим Рождеством Вас!

После посещения стольких стран, вы не планировали сменить место жительства?

В Советском Союзе были популярны индийские фильмы. Можно сказать, не одно поколение на них выросло. Я интересуюсь киноиндустрией Болливуда и могу сказать, что у них есть чему поучиться. В любом случае, на масштабные проекты там тратятся огромные средства. Съемки проходят по всему миру. Почему бы "Беларусьфильму" не предложить свои помещения и не презентовать Беларусь Болливуду? Может, появились бы идеи и создания совместных фильмов?

Когда я поступала в 2009 году в университет, на рынке труда уже был переизбыток юристов, адвокатов и остальных людей, которые связаны с законом. На ваш взгляд, сказывается этот переизбыток юридических кадров на профессионализме в данной сфере? Я имею ввиду, стараются ли наши юристы как-то углублять свои знания?

В нашем обществе сторонятся больных людей, людей с ограниченными возможностями. Естественно, что ВИЧ-положительных вообще стараются обходить стороной. Скажите, чтобы не чувствовать себя изгоем в коллективе, может ли ВИЧ-положительный человек при устройстве на работу не рассказывать о диагнозе?

Слышал, что вы занимаетесь спортом. Это просто модный нынче бег или что-то другое? Вы любитель или профессионал?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему при въезде в Минск со стороны Уручья теперь не видно Национальной библиотеки? Почему она "потерялась" на фоне стройки Дана Холдинг? Обидно как-то...