Сезон самых разрушительных ураганов наступил в Карибском бассейне

9 Сентября 2017

Вслед за "Ирмой" к французским островам Сен-Мартен и Сен-Бартелеми приближается новый тропический циклон. "Хосе" уже усилился до 4-й категории из пяти возможных. На островах вновь объявлен наивысший – красный - уровень опасности. Тем временем смертоносный ураган "Ирма" уже достиг Кубы. А завтра утром, как ожидается, стихия в полную мощь обрушится на Флориду. Местные власти приказали срочно эвакуировать более пяти миллионов жителей - это почти четверть всего населения штата. Есть серьезные опасения, что "Ирма" опять вызовет огромные разрушения на своем пути.

Власти Флориды опасаются серьезных разрушений и призывают всех местных жителей запастись на три дня водой, батарейками и продовольствием, а также быть готовыми к эвакуации. Из-за массового отъезда людей на заправочных станциях резко снизились запасы горючего. На территории Флориды и соседних штатов ввели режим чрезвычайного положения.

Те, кто решил не покидать своих домов, сейчас укрепляют стены мешками с песком. Жители штата, которые предпочли переждать удар стихии в специально оборудованных убежищах, выстраиваются в очереди.

В заранее подготовленные залы на время урагана спрятали своих фламинго сотрудники зоопарка Майами. В хорошую погоду птицы обитают в больших открытых вольерах.

Три авиакомпании установили льготные цены на перелет из Флориды. Желающих покинуть регион оказалось так много, что билетов на всех не хватило.

Ранее «Ирма» буквально сровняла с землей здания на самом малом в мире обитаемом острове Сан-Мартен, одновременно входящем в состав двух государств - Франции и Нидерландов. Там погибли 9 человек, семеро пропали без вести. Ущерб составил 300 миллионов долларов.

На Кубе идут проливные дожди. Дует шквальный ветер. На северо-востоке страны сообщается о наводнениях, вызванных ураганом. Некоторые населенные пункты остались без электричества. Затруднено сообщение с удаленными городами.

Погибли, по последним данным, более 20 человек. Десятки миллионов остаются под угрозой. Вслед за ураганами Ирма» и «Хосе» в Атлантике сформировался шторм «Катя». Несколько дней он был сравнительно слабым, но сегодня утром усилился до урагана 2-й категории мощности. Это значит, что будет разрушено много домов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =