Новости мира

Пилоты запрашивали возвращение в аэропорт через три минуты после взлета

Пилоты рухнувшего индонезийского боинга запрашивали возвращение в аэропорт всего через три минуты после взлета. Авиадиспетчер дал разрешение. Однако по какой именно причине пилоты хотели развернуть лайнер, не уточняется. Еще через 10 минут после запроса самолет пропал с радаров. А чуть позже потерпел крушение у западного побережья Явы. На борту находились 189 человек, выживших нет. Среди жертв 20 чиновников Министерства финансов Индонезии, кроме того, гражданин Италии. На месте катастрофы работают три сотни спасателей. Поиски продолжат и ночью. Бамбанг Сурио Аджи, руководитель поисково-спасательной операции: "На данный момент, исходя из поисковых операций, которые проводятся с самого утра, мы обнаружили лишь несколько останков погибших. Полагаю, что многие тела все еще находятся на борту, поэтому приоритетная задача - обнаружить корпус самолета. Предположительно, он находится на глубине от 30 до 35 метров. Это позволит аквалангистам тщательно изучить обломки, не поднимая их на поверхность". Поиски в Яванском море осложняются погодными условиями, плохой видимостью и сильными подводными течениями. До сих пор не найдены бортовые самописцы, причина трагедии не установлена.
29 Октября 2018

Пилоты рухнувшего индонезийского боинга запрашивали возвращение в аэропорт всего через три минуты после взлета. Авиадиспетчер дал разрешение. Однако по какой именно причине пилоты хотели развернуть лайнер, не уточняется. Еще через 10 минут после запроса самолет пропал с радаров. А чуть позже потерпел крушение у западного побережья Явы. На борту находились 189 человек, выживших нет. Среди жертв 20 чиновников Министерства финансов Индонезии, кроме того, гражданин Италии. На месте катастрофы работают три сотни спасателей. Поиски продолжат и ночью.

Бамбанг Сурио Аджи, руководитель поисково-спасательной операции:

"На данный момент, исходя из поисковых операций, которые проводятся с самого утра, мы обнаружили лишь несколько останков погибших. Полагаю, что многие тела все еще находятся на борту, поэтому приоритетная задача - обнаружить корпус самолета. Предположительно, он находится на глубине от 30 до 35 метров. Это позволит аквалангистам тщательно изучить обломки, не поднимая их на поверхность".

Поиски в Яванском море осложняются погодными условиями, плохой видимостью и сильными подводными течениями. До сих пор не найдены бортовые самописцы, причина трагедии не установлена.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =