Новости мира

Нападавший в ночном клубе в Стамбуле все еще не найден

Нападавший в  ночном клубе  в Стамбуле все еще не найден Той, хто напаў на наведвальнікаў у начным клубе ў Стамбуле, усё яшчэ не знойдзены
3 Января 2017

Гражданин Кыргызстана  Яхьи Машрапов, которого турецкие СМИ назвали причастным к нападению,  заявил, что не имеет никакого отношения к теракту.  Ранее в  Интернете появилась фотография его паспорта, после чего сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности   прибыли в дом к  Машрапову в городе Кара-Суу. Они доставили мужчину в районное отделение  и провели допрос.   Машрапов объяснил, что 1 января прилетел в Стамбул из Бишкека по делам, но при возвращении турецкие правоохранители сняли его с самолета.  Внешне подозреваемый оказался  похожим  на преступника с  фотокамер видеонаблюдения.  Выяснилось, что 31 декабря Машрапов  еще находился в Кыргызстане.  

Сегодня в  аэропорту Ататюрк по делу о теракте задержали двух иностранцев.  Таким образом, число подозреваемых достигло 14-ти человек, их национальность не уточняется. Напомним,  в результате вооруженного нападения в ночь на 1 января погибли 39 посетителей клуба, 69 человек были госпитализированы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =