Женская сборная Беларуси по волейболу в восьмерке лучших команд континента

26 Сентября 2017

В Баку в 1/8 финала белоруски добились победы над Чехией, приложив сверхусилия, вырвав победы после двух проигранных партий. По популярности этот игровой вид спорта в нашей стране уступает футболу, хоккею, и, возможно, гандболу и баскетболу. Однако белорусские девушки уже давно находятся в пуле лучших европейских команд. Андрей Козлов продолжит.

Завершив групповой этап с двумя победами из трех, да и то поражение от Италии могло обернуться при определенных обстоятельствах викторией, девушки национальной сборной Беларуси по волейболу передают привет через Агентство теленовостей всем белорусским болельщикам.

Этим наша команда в очередной раз подтвердила статус одной из самых открытых. И как раз день разгромной победы над хозяйками из Грузии совпал с персональным праздником волейболистки нашей команды Татьяны Серик.

Спустя двое суток - игра плей-офф против Чехии, которую в квалификации белоруски обошли.

Все игры показывает по традиции главный спортивный канала страны «Беларусь 5». А известный специалист Виктор Гончаров, соведущий комментатора Сергея Мацкевича, только-только вернулся из Тбилиси.

Даже с существующей проблемой оттока кадров за рубеж белорусский волейбол показывает стабильный результат. Прежде всего это касается женской сборной. Сам выход в финальную стадию чемпионата Европы уже давно стал обычным, но приятным явлением.

Белорусский мотив легендарных «Песняров» раздавался под сводами арены в Баку, слезы на глазах наших девушек. В тяжелейшем матче сборная Беларуси вырвала победу у Чехии, проиграв две первые партии. Место в восьмерке лучших команд континента говорит о многом. Уже в четверг четвертьфинал против Сербии.

Александр Пясецкий, председатель Белорусской федерации волейбола: «Очень сильная сборная, которая позволяет рассчитывать на высокий результат».

В июне в Минске состоялся этап Евролиги, который по традиции стал объектом внимания многих любителей спорта. «Чижовка-Арена» была забита, как говорят в таких случаях, под завязку. А уже 17 октября ведущий клуб страны «Минчанка» проведет матч 2 раунда квалификации главного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =