Женская сборная Беларуси по теннису - серебряный призер Кубка Федерации

13 Ноября 2017

Наша команда, которая только в этом сезоне дебютировала в мировой группе, на равных играла с теперь уже 18-кратными обладательницами этого трофея - теннисистками из США. И это несмотря на то что соперницы белорусок на голову выше в мировом рейтинге. Уже в феврале наши девушки снова начнут борьбу за трофей. В первом матче нового розыгрыша белоруски сыграют с немками здесь же, в Минске. Пока же самые яркие спортивные моменты этого уик-энда.

Счет 1:1 после первого игрового дня только усилил интригу. Оба субботних матча, как анонс, - в воскресенье будет трудно. Причем обеим сборным. Известная в США журналистка Сэнди Харвитт (в этом сезоне она работала на каждом матче Федкап своей команды) признается: Саснович - сама стабильность, Соболенко - это огонь.

В матче с первым номером американской сборной и десятой ракеткой мира Коко Вандевеге Арина билась до последнего. Первый сет, матчбол, 4:1 на тайбрейке, потом что-то пошло не так. Эту встречу Соболенко проиграла, долго не могла прийти в себя. Нужные слова после найдет капитан команды Эдуард Дубров.

Следом на корт вышли Александра Саснович и Слоан Стивенс. Вопреки прогнозам, капитан команды США Кэти Ринальди не стала менять действующую чемпионку US Open, которая после этого не выиграла ни одного матча, в том числе и против нашей Арины. И Стивенс словно поверила в себя. Выиграла в первом сете, да, уступила во втором, но в третьей партии вела 5:2. А после случился невероятный камбек в исполнении Александры Саснович.

Решающий парный поединок. Обе команды делают замены. Эдуард Дубров ставит на испытавших в деле Коко Вандевеге Саснович и Соболенко. После невероятного матча у Александры было всего полчаса на отдых. Американки в пару к Вандевеге выпускают Роджерс. И начался теннис, как качели. В первом сете все решил один брейк в исполнении гостей. Во втором наши девушки даже вели в счете, чего-то не хватило. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =