Новости спорта

В Бресте завершился турнир по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров

В Бресте завершился именной турнир по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров. За ходом открытых республиканских соревнований наблюдал лично легенда спорта - первый белорусский олимпийский чемпион Сергей Макаренко. Перед финальными заездами маститый обладатель золотой медали встретился с теми, кто делает свои первые шаги в мир большого спорта. Есть ли будущее у белорусской гребли и на кого равняются начинающие спортсмены - интересовалась Виктория Потоня. Его имя вписано золотыми буквами в летопись великих спортивных достижений страны. Сергей Макаренко в свои почти 80 в строю. Этот человек завоевал в 60-ых на Олимпиаде в Риме первую белорусскую медаль по гребле (каноэ-двойка). Во время именного турнира в Бресте юные спортсмены смогли задать чемпиону вопросы, получить автограф и лично пожать руку. Сам Сергей Макаренко убежден: дело, которому он посвятил жизнь, продолжается.Гребной канал в Бресте соответствует всем международным стандартам, классу А - самому высокому из существующих. Здесь тренируются спортсмены национальной сборной, а также гребцы из Казахстана, России, Азербайджана. По оценке специалистов, это достаточно хорошая база для подготовки начинающих спортсменов. Поэтому именные турниры и первенства - не редкость.Открытые республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров 13 - 16 лет на призы Макаренко уже пятые. И становятся своего рода спортивным брендом Брестской области. Количество участников ежегодно увеличивается. Приезжают даже команды из Украины.Большинство из этих юношей и девушек признаются: в греблю влюбились с первых тренировок. Им не в тягость ежедневные занятия по пять часов в день, дождливая погода и холодная вода. Воспитывают в себе силу духа и стремятся к новым вершинам. Елена Белоконенко, директор представительства НОК по Брестской области: Соревновательная практика для спортсменов важна. Но, в первую очередь, поскольку олимпийский комитет поддерживает это мероприятие, цель его создания была, чтобы пропагандировать олимпийские идеалы, чтобы таких Макаренко было у нас в стране больше. Кто знает, может быть, для кого-то из этих юных байдарочников награда турнира станет посылом. Приняв медаль из рук легендарного спортсмена, стремиться к тому, чтобы стоять на пьедестале мировых чемпионатов и Олимпа.
23 Августа 2014

В Бресте завершился именной турнир по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров.


В Бресте завершился именной турнир по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров. За ходом открытых республиканских соревнований наблюдал лично легенда спорта - первый белорусский олимпийский чемпион Сергей Макаренко. Перед финальными заездами маститый обладатель золотой медали встретился с теми, кто делает свои первые шаги в мир большого спорта.



Есть ли будущее у белорусской гребли и на кого равняются начинающие спортсмены - интересовалась Виктория Потоня.



Его имя вписано золотыми буквами в летопись великих спортивных достижений страны. Сергей Макаренко в свои почти 80 в строю. Этот человек завоевал в 60-ых на Олимпиаде в Риме первую белорусскую медаль по гребле (каноэ-двойка). Во время именного турнира в Бресте юные спортсмены смогли задать чемпиону вопросы, получить автограф и лично пожать руку. Сам Сергей Макаренко убежден: дело, которому он посвятил жизнь, продолжается.


Гребной канал в Бресте соответствует всем международным стандартам, классу А - самому высокому из существующих. Здесь тренируются спортсмены национальной сборной, а также гребцы из Казахстана, России, Азербайджана. По оценке специалистов, это достаточно хорошая база для подготовки начинающих спортсменов. Поэтому именные турниры и первенства - не редкость.


Открытые республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров 13 - 16 лет на призы Макаренко уже пятые. И становятся своего рода спортивным брендом Брестской области. Количество участников ежегодно увеличивается. Приезжают даже команды из Украины.


Большинство из этих юношей и девушек признаются: в греблю влюбились с первых тренировок. Им не в тягость ежедневные занятия по пять часов в день, дождливая погода и холодная вода. Воспитывают в себе силу духа и стремятся к новым вершинам.
Елена Белоконенко, директор представительства НОК по Брестской области: Соревновательная практика для спортсменов важна. Но, в первую очередь, поскольку олимпийский комитет поддерживает это мероприятие, цель его создания была, чтобы пропагандировать олимпийские идеалы, чтобы таких Макаренко было у нас в стране больше.
Кто знает, может быть, для кого-то из этих юных байдарочников награда турнира станет посылом. Приняв медаль из рук легендарного спортсмена, стремиться к тому, чтобы стоять на пьедестале мировых чемпионатов и Олимпа.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =