Новости спорта

Сборная Беларуси победила Словению, 4:2

Сборная Беларуси победила Словению, 4:2 Зборная Беларусі перамагла Славенію, 4:2
2 Мая 2015

Выдохнули с облегчением сегодня хоккейные болельщики. На чемпионате мира в Чехии сборная Беларуси победила своего принципиального противника - Словению, 4:2. Вообще чешские города Прага и Острава принимают чемпионат мира по хоккею во второй раз в XXI веке. В 2004 именно чехи установили рекорд посещаемости для таких турниров, который продержался 10 лет и был побит год назад в Минске. Оргкомитет турнира поставил себе цель – вернуть себе первую строчку, поэтому было роздано около 100 тысяч билетов бесплатно. Отразилось ли это на зрительском интересе?

В Остраве работает наш корреспондент Андрей Иванов.

Улицы Остравы, именно в этом городе выступает сборная Беларуси, нехотя, но заставляют болельщика или журналиста вернуться мыслями в год 2014. О том, что 1 мая в Чехии стартовал чемпионат мира, говорят разве что пустые пластиковые бокалы на тротуарах. Наружной рекламы и баннеров в городе практически нет.

На территорию, прилегающую к арене, болельщиков не пускают до определенного времени. Специально обученные люди впопыхах наводят лоск после вчерашнего, музыканты настраивают оборудование. Буквально через 2 часа все здесь задышит по-другому.

Томаш Росси, музыкант:

"Наша задача - разогреть болельщика, а для этого что нужно? Живая музыка и немного пива. Хоккей - самый популярный вид спорта в Чехии, поэтому мы не можем выступить плохо, ведь нашей группе 15 лет и ее все знают в Остраве. Правда, до сегодняшнего дня приходилось играть только перед своей публикой. Немного волнуемся".

Помимо чехов, хозяевами в Остраве чувствуют себя и словаки. Не удивительно, учитывая географическую близость и историю. Поэтому вот такие марши местными жителями воспринимаются нормально, хоккей – не футбол, агрессию среди фанатов здесь не встретишь.

Словенец по имени Роман команды, которым будет тяжелее выйти в плей-офф, назвал сразу. В преддверие матча Беларусь – Словения в голове болельщика крутилась одна мысль – у его сборной есть реальный шанс зацепиться за элиту. И для этого нужно победить как минимум 1 раз и лучший шанс именно сегодня.

Вообще, белорусы в преддверие матча в фаворитах не значились. Даже статистика была не в пользу команды Дэйва Льюиса, 3 поражения в 4 последних поединках. Добавьте сюда отсутствие ряда лидеров: Грабовского, Денисова, Кольцова, Граборенко и травму капитана Калюжного, за итоговый результат было тревожно. Словенцы же в Чехию привезли сильнейший за последние годы состав во главе с двукратным обладателем Кубка Стэнли Анжэ Копитаром.

Врачи сборной сумели поставить на ноги Алексея Калюжного.

В воскресенье сборная Беларуси сыграет против Словакии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =