Новости экономики

Всего 16% граждан пользуются безналичными операциями с помощью карточек

Всего 16% граждан пользуются безналичными операциями с помощью карточек Усяго 16% грамадзян карыстаюцца безнаяўнымі аперацыямі з дапамогай картак
11 Марта 2014

Использование банковских карточек как безналичных платежных инструментов сегодня обсуждали представители Национального банка и рабочей группы Альянса за финансовую доступность по защите прав потребителей и поведению на рынке.


Использование банковских карточек как безналичных платежных инструментов сегодня обсуждали представители Национального банка и рабочей группы Альянса за финансовую доступность по защите прав потребителей и поведению на рынке. Оказывается, всего 16% граждан пользуются безналичными операциями с помощью карточек. Показатель в 4 раза ниже, чем во Франции и Великобритании. Большинство плательщиков все еще предпочитает стоять в очередях в кассу платежам через Интернет или инфокиоски.



Нацбанком планируется доработка пятилетней Государственной программы по улучшению доступа к финансам. По данным социологического исследования, сейчас уровень финансовой грамотности в столице ниже, чем в других областных центрах. Это связано, в первую очередь, с постоянной модернизацией платежных систем в Минске.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =