Сергей Шнуров открыл персональную выставку в Минске

30 Ноября 2017

Исполнитель дерзких хитов Сергей Шнуров открыл персональную выставку в белорусской столице. Солист культовой группы «Ленинград», музыкант, поэт, актер и художник представил несколько десятков арт-объектов в Национальном центре современных искусств. Примечательно, что все работы выполнены в художественном стиле, который провозгласил сам Шнуров. Кого из белорусов артист считает своим учителем - узнала Инна Пилевич.

По соображениям цензуры, в его песнях предпочитают «запикивать» слова, а на картинах «заблюривать» фрагменты. Известный своими провокационными поступками Сергей Шнуров впервые презентует себя в Минске в качестве художника. На вернисаж солиста группы «Ленинград» допускается публика возрастной категории 18 плюс.

Водил меня Серега, но не на выставку Ван Гога. На этот раз все не так, как в известной песне. Здесь главный экспонат - Сергей Шнуров или Шнур, как его называют поклонники. Куртка в стиле милитари, шарф в клетку и солнцезащитные очки. Все это артист предпочел не снимать в музейных залах. На пресс-конференции не выпускал из рук сигарету, тем самым демонстрировал нездоровый образ жизни. Словно в подтверждение эпатажного образа. Общение с журналистами начал с признаний: Сергей Шнуров приобрел в личную коллекцию работу белорусского художника Руслана Вашкевича, а еще одного нашего соотечественника Владимира Цеслера считает своим наставником .

Вместо кисти — идея. И это не секрет для публики. Несмотря на наличие диплома реставратора, Сергей Шнуров не создавал свои произведения от начала до конца, а был лишь художественным руководителем. В то время как музыкант пропадал на гастролях, его задумки воплощала группа авторов. Так, тканое полотно с изображением Земфиры сделали уфимские бабушки — рукодельницы с родины певицы. Все произведения принадлежат направлению, провозглашенному солистом группы "Ленинград" еще 10 лет назад. Реализм с приставкой «бренд» — это рассуждение популярного артиста о зависимости современников от марок и торговых знаков.

4 десятка эпатажных арт-объектов со скрытым подтекстом. К слову, Минск стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где Шнуров представил себя в ипостаси художника. Но сцену не оставляет. Между художественными презентациями даст концерт в белорусской столице. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =