Новости спорта

Сборная Беларуси по тяжелой атлетике вернулась на родину с чемпионата Европы

Сборная Беларуси по тяжелой атлетике вернулась на родину с чемпионата Европы  Зборная Беларусі па цяжкай атлетыцы вярнулася на радзіму з чэмпіянату Еўропы
14 Апреля 2019
Сборная Беларуси по тяжелой атлетике вернулась на родину с поистине триумфального для нашей страны чемпионата Европы в Грузии. У команды 8 медалей и второе место в общем зачете. Три награды высшей пробы на счету Геннадия Лаптева, Евгения Тихонцова и Дарьи Наумовой.

Еще в копилке сборной 2 серебра и 3 бронзы. Континентальный форум - один из лицензионных турниров на Олимпийские игры в Токио. Но главный старт - чемпионат мира - пройдет в конце сентября в Таиланде. Пока у наших атлетов есть резерв, выйти на пик формы они должны будут как раз к осени.

К слову, пока мужская и женская команды Беларуси могут выставить на Олимпийские игры по одному спортсмену. Причина - допинговые скандалы, из-за которых наша сборная и вовсе отбывала годичную дисквалификацию. По информации тренерского штаба, летом квота может быть увеличена и составит по две лицензии у мужчин и женщин.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =