Новости спорта

Наши паралимпийцы отправились в Бразилию

Наши паралимпийцы отправились в Бразилию  Нашы паралімпійцы адправіліся ў Бразілію  Our Paralympic team leaves for Brazil
31 Августа 2016

Ровно неделя остается до старта 15-х летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. С 7 по 18 августа будут разыграны более 500 комплектов наград. Среди соискателей 20 белорусских паралимпийцев. Все они уже герои, хоть и не намерены довольствоваться только участием. Команда отправляется в Рио на фоне скандалов, которые добрались и до инваспорта. Буквально только что стало известно, что швейцарский суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. Белорусские паралимпийцы почти избежали лишних стрессов и сконцентрированы на грядущих стартах. Павел Капуцкий провожал нашу сборную в Южную Америку.

Они приехали в аэропорт в полдень, за два часа до вылета, но в итоге прождали до шести вечера. Угроза теракта во Франкфурте (там у нашей делегации пересадка) всему виной. 20 спортсменов сегодня все-таки полетели в Бразилию. Все, кроме Людмилы Волчек. Чтобы избежать проблем с акклиматизацией, она отправится в Рио 4 сентября.

Анна Конюк, капитан сборной Беларуси на Олимпийских играх - 2016:

"У нас очень дружная и сплоченная команда. Все летят с хорошим настроением, с большим боевым духом и большими желаниями на победы, на медали… Дай боже, что у нас все получится".

Игорь Молчанов, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта:

"Надеемся на успешное выступление нашей национальной команды. Было все, что необходимо в обеспечении подготовки команд, предпринято. И финансирование, и оборудование закуплено. Команда готова на 100 %. Психологически и функционально команда готова. Надеемся на удачное выступление. В Лондоне было 10 медалей. Здесь, мы надеемся, будет не меньше. Задача показать результат не хуже, чем четыре года назад".

Парень прощается с девушкой, причем заметно волнуется. Это пловец Игорь Бокий, взявший в Лондоне 5 золотых медалей. В Рио он стартует в семи дисциплинах.

Игорь Бокий, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр:

"Присутствует большое волнение. Все-таки это очень важный старт. Мы многого от него ждем. Долго готовились. Надеюсь, получится пополнить коллекцию медалей".

Конкуренция с каждым годом жестче. В этом инваспорт не отличается от обычного. Тем ценнее успехи легкоатлетки Тамары Сиваковой, для которой это седьмые Игры. Она начинала еще в 92-м, когда в Барселону поехала сборная СНГ. Потом была Атланта.

В нашей команде нет ни одного допинг-скандала, признается главный тренер Марина Григорян. Куда хуже все у восточных соседей. Если в главных Играх Россия все-таки участвовала, то паралимпийцев отстранили. Без разбора, всю команду. Владимир Путин даже предложил провести свои, альтернативные Игры. А призовые для победителей сделать такими же, как на всемирных Играх.

На саммите Всемирного антидопингового агентства в Копенгагене представители 17-ти стран выступили за реформу организации, чтобы восстановить доверие к международному спорту.

В последнее время ВАДА принимает решения, которые даже комментировать сложно. Антидопинговое агентство собирается отобрать серебряную медаль Лондона у борца, погибшего в автокатастрофе почти три года назад. Положительной оказалась допинг-проба, взятая у россиянина Бесика Кудухова в тот самый олимпийский год.

Мать спортсмена Лейла Кудухова сказала, что не позволит порочить имя своего сына и никогда не согласится с решением агентства. Серебряная медаль Бесика достанется борцу из Индии Йогешвару Дутту. Четыре года назад он взял бронзу.

Решения ВАДА не понимают даже те, кто, казалось бы, от них только выигрывает. Организация слишком много внимания оттягивает на себя, оставляя все меньше для спорта.

Белтелерадиокомпания является обладателем эксклюзивных прав на трансляцию летних Паралимпийских игр. Начиная с 9 сентября дважды в день на "Беларусь 5" будут выходить часовые обзоры. Также зрители смогут увидеть церемонии открытия и закрытия Игр. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =