Новости спорта

Дарья Домрачева триумфальной победой завершила биатлонный сезон на этапе Кубка мира в Тюмени

И вновь победа, и вновь биатлонные болельщики в Беларуси ликуют! Дарья Домрачева триумфально завершила сезон. На последнем этапе Кубка мира в Тюмени четырехкратная олимпийская чемпионка выиграла спринт, а накануне спортсменке не было равных в масс-старте. С победой Дарью Домрачеву поздравил Президент Беларуси: "Дорогая Даша! Поздравляю с блестящим завершением сезона 2017-2018 года - золотой медалью в последнем старте этапа Кубка мира в Тюмени. Это была красивая победа в очень красивой гонке. Ты в очередной раз проявила свои лучшие чемпионские качества: выдающийся талант, исключительную работоспособность и неисчерпаемое стремление к наивысшему результату. Желаю тебе крепкого здоровья и успешной подготовки к новому сезону!» На пресс-конференции Дарья отметила, что эта победа — отличное завершение непростого сезона. События гонки и итоги биатлонного года у Кристины Камыш. На этапе Кубка мира в Тюмени Международный союз биатлонистов оставил самый зрелищный вид программы — масс-старт — на финал всего сезона. По результатам именно этой гонки определилась обладательница Большого хрустального глобуса. До первой стрельбы четырехкратная олимпийская чемпионка бежала в числе первой пятерки. На стартовой лежке Дарья провела много времени, зато была точна. А затем в гонке завязалась настоящая борьба — никто не хотел уступать. И Домрачева, и финка Макарайнен, и немка Дальмайер, и словачка Кузьмина показывали свои лучшие секунды. Такой же сценарий был и после второго огневого рубежа, где белоруска вновь не ошиблась. Споткнулась четырехкратная олимпийская чемпионка на первой стрельбе стоя. Она допустила один промах и отправилась на штрафной круг. Однако Дарье удалось ходом отыграть 10 секунд из 28. На заключительном огневом рубеже Домрачева долго выцеливала последнюю мишень. Попала, ушла на дистанцию пятой и за километр до финиша вырвалась в лидеры. И завершила сезон красивой победой. В итоге у белоруски 10-я победа в масс-старте и 34-я в карьере. Домрачева сравнялась по их количеству с легендарной немкой Магдаленой Нойнер. Дарья Домрачева в этом сезоне 9 раз поднималась на пьедестал и заняла в Кубке мира третье место. В активе четырехкратной олимпийской чемпионки по итогам сезона — 804 очка. Большой хрустальный глобус выиграла финка Кайса Макарайнен. Дарье до трофея не хватило всего 18 баллов. Теперь Домрачева вместе со своим мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом отправится в Норвегию, где их ждет дочка. 
26 Марта 2018

И вновь победа, и вновь биатлонные болельщики в Беларуси ликуют! Дарья Домрачева триумфально завершила сезон. На последнем этапе Кубка мира в Тюмени четырехкратная олимпийская чемпионка выиграла спринт, а накануне спортсменке не было равных в масс-старте.

С победой Дарью Домрачеву поздравил Президент Беларуси: "Дорогая Даша! Поздравляю с блестящим завершением сезона 2017-2018 года - золотой медалью в последнем старте этапа Кубка мира в Тюмени. Это была красивая победа в очень красивой гонке. Ты в очередной раз проявила свои лучшие чемпионские качества: выдающийся талант, исключительную работоспособность и неисчерпаемое стремление к наивысшему результату. Желаю тебе крепкого здоровья и успешной подготовки к новому сезону!»

На пресс-конференции Дарья отметила, что эта победа — отличное завершение непростого сезона. События гонки и итоги биатлонного года у Кристины Камыш.

На этапе Кубка мира в Тюмени Международный союз биатлонистов оставил самый зрелищный вид программы — масс-старт — на финал всего сезона. По результатам именно этой гонки определилась обладательница Большого хрустального глобуса.

До первой стрельбы четырехкратная олимпийская чемпионка бежала в числе первой пятерки. На стартовой лежке Дарья провела много времени, зато была точна. А затем в гонке завязалась настоящая борьба — никто не хотел уступать. И Домрачева, и финка Макарайнен, и немка Дальмайер, и словачка Кузьмина показывали свои лучшие секунды. Такой же сценарий был и после второго огневого рубежа, где белоруска вновь не ошиблась. Споткнулась четырехкратная олимпийская чемпионка на первой стрельбе стоя. Она допустила один промах и отправилась на штрафной круг. Однако Дарье удалось ходом отыграть 10 секунд из 28. На заключительном огневом рубеже Домрачева долго выцеливала последнюю мишень. Попала, ушла на дистанцию пятой и за километр до финиша вырвалась в лидеры. И завершила сезон красивой победой.

В итоге у белоруски 10-я победа в масс-старте и 34-я в карьере. Домрачева сравнялась по их количеству с легендарной немкой Магдаленой Нойнер.

Дарья Домрачева в этом сезоне 9 раз поднималась на пьедестал и заняла в Кубке мира третье место. В активе четырехкратной олимпийской чемпионки по итогам сезона — 804 очка. Большой хрустальный глобус выиграла финка Кайса Макарайнен. Дарье до трофея не хватило всего 18 баллов.

Теперь Домрачева вместе со своим мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом отправится в Норвегию, где их ждет дочка. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =