Новости. Президент

Церемония вручения премий "За духовное возрождение" прошла во Дворце Республики

Церемония вручения премий «За духовное возрождение» и спецпремий Президента деятелям культуры и искусства прошла во Дворце Республики. В рождественские дни стало доброй традицией отмечать на высшем уровне вклад белорусов в развитие и духовное обогащение нашей страны. Таких людей Глава государства награждает лично. По словам Александра Лукашенко, сберечь страну и передать ее свободной и независимой следующим поколениям - общая задача белорусов. По итогам прошлого года присвоено пять премий «За духовное возрождение». Среди тех, кто их удостоен, - настоятель Свято-Елисеевского Лавришевского мужского монастыря игумен Евсевий. Лауреатами премии стали коллективы Республиканского реабилитационного центра для детей инвалидов, а также Белорусского педагогического университета имени Максима Танка. Награждена Федерация профсоюзов за проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание. Среди лауреатов - завкафедрой архитектуры Белорусского национального технического университета Сергей Сергачев. Все награжденные заслуживают самых теплых слов, отметил Александр Лукашенко. По итогам года присуждены и 10 спецпремий Президента деятелям культуры и искусства. В числе обладателей - коллектив Белтелерадиокомпании за создание серии роликов "Мы зрабілі гэта разам". Премия "За духовное возрождение" вручается уже 20 лет. За это время лауреатами стали сотни талантливых и преданных своему делу белорусов. Культура, спорт, наука, искусство, образование, история. Результат труда этих людей не только национальное наследие, но и та самая духовная дипломатия, которой порой так не хватает в современном мире.
11 Января 2017

Церемония вручения премий «За духовное возрождение» и спецпремий Президента деятелям культуры и искусства прошла во Дворце Республики. В рождественские дни стало доброй традицией отмечать на высшем уровне вклад белорусов в развитие и духовное обогащение нашей страны.

Таких людей Глава государства награждает лично. По словам Александра Лукашенко, сберечь страну и передать ее свободной и независимой следующим поколениям - общая задача белорусов.

По итогам прошлого года присвоено пять премий «За духовное возрождение». Среди тех, кто их удостоен, - настоятель Свято-Елисеевского Лавришевского мужского монастыря игумен Евсевий. Лауреатами премии стали коллективы Республиканского реабилитационного центра для детей инвалидов, а также Белорусского педагогического университета имени Максима Танка. Награждена Федерация профсоюзов за проведение мероприятий, направленных на патриотическое воспитание. Среди лауреатов - завкафедрой архитектуры Белорусского национального технического университета Сергей Сергачев. Все награжденные заслуживают самых теплых слов, отметил Александр Лукашенко.

По итогам года присуждены и 10 спецпремий Президента деятелям культуры и искусства. В числе обладателей - коллектив Белтелерадиокомпании за создание серии роликов "Мы зрабілі гэта разам". Премия "За духовное возрождение" вручается уже 20 лет. За это время лауреатами стали сотни талантливых и преданных своему делу белорусов. Культура, спорт, наука, искусство, образование, история. Результат труда этих людей не только национальное наследие, но и та самая духовная дипломатия, которой порой так не хватает в современном мире.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =