Президент Беларуси в рамках рабочего визита в ОАЭ возложил венок к мемориалу "Вахат аль-Карама"

31 Октября 2017

Ключевое и символическое протокольное мероприятие в рабочем графике Александра Лукашенко накануне встречи с высшим руководством Объединенных Арабских Эмиратов.

Сегодня Президент Беларуси в рамках рабочего визита в ОАЭ возложил венок к мемориалу "Вахат аль-Карама". В переводе с арабского это "оазис достоинства". Тем самым белорусский лидер от имени белорусского народа и себя лично почтил память и выразил глубокое и искреннее уважение воинам и гражданам Эмиратов, которые пожертвовали собой ради безопасности своего государства и мира в регионе.

Как страна, положившая на алтарь Великой победы над нацизмом каждого третьего, и как донор стабильности в современной Европе, Беларусь, безусловно, разделяет с ОАЭ непреложную ценность мира и безопасности - как базис внутренней и внешней политики. Именно эту ценность символизирует и мемориал. Он был открыт два года назад, но уже успел стать одним из самых значимых символов Абу-Даби и местом важнейших торжественных церемоний на высшем уровне.

Архитектурно "Оазис достоинства" - это 31 массивная алюминиевая плита, каждая из которых опирается на другую. Так через образ взаимной поддержки передается единство и солидарность граждан в защите государства.

Глава Беларуси также сделал запись в книге почетных гостей мемориала. В ходе всей церемонии Президента сопровождал директор службы по делам семей - мучеников администрации наследного принца Абу-Даби шейх Халифа бен Тахнун бен Мухаммед аль-Нахай-Ян. Сообщается, что белорусский лидер и директор службы обменялись подарками. Александр Лукашенко преподнес картину, сделанную из янтаря, добытого Беларуси. Напомню, что наша страна рассматривает Объединенные Арабские Эмираты как ключевого партнера в регионе. Отсюда частота и глубокое политическое и экономическое содержание визитов на высшем уровне. Приоритет - выход с Эмиратами на взаимный товарный, технологический и инвестиционный годовой оборот в размере миллиарда долларов. Важнейшими сферами сотрудничества лидерами двух стран определены космическая и ай-ти-отрасль, недвижимость, туризм, геологоразведка, поставка продовольствия и развитие совместных финансовых инструментов поддержки бизнеса. В частности, в ходе нынешнего рабочего визита Президента уже подписано кредитное соглашение на 25 миллионов долларов на эти цели.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =