Новости культуры

В Минском археологическом музее можно пройтись по следам древних обитателей белорусских земель

В Минском археологическом музее можно пройтись по следам древних обитателей белорусских земель  У Мінскім археалагічным музеі можна прайсці па слядах старажытных насельнікаў беларускіх зямель  Traces of ancient inhabitants of Belarusian lands presented in Archaeological Museum in Minsk
16 Июня 2016

Останки мамонтов, окаменелости первых форм жизни и дерево возрастом более сотни миллионов лет. В Минском археологическом музее с сегодняшнего дня можно пройтись по следам древних обитателей белорусских земель.

Череп тура, кости шерстистого носорога, зуб пещерного медведя - на выставке представлено более 180 фрагментов животных, которые в основном были найдены случайно во время строительных работ. Значительная же часть экспозиции посвящена мамонтам и лесным слонам - фрагменты бивней, костей и зубов принадлежат более чем 10 древним животным. Тут же сегодня прошел и интерактивный экскурс в историю - гости выставки поучаствовали в мастер-классе по изготовлению первобытных орудий труда.

Впервые скелет мамонта на территории Беларуси нашли жители теперешней Гродненской области в начале XVII века. Только выставили его не в музее, а в мирском костеле Святого Николая, как пример животного, которое не пережило библейский Всемирный потоп.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =