Новости. Президент

Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику

Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику Прэзідэнт Беларусі прыбыў з рабочым візітам у Кітайскую Народную Рэспубліку President of Belarus pays working visit to China
25 Апреля 2019

Самолет Главы государства вылетел из Национального аэропорта Минск и буквально несколько минут назад совершил посадку в аэропорту Пекина.

Александр Лукашенко примет участие в мероприятиях  ІІ Форума международного сотрудничества "Пояс и путь". Лидер представит предложения белорусской стороны  по развитию этой глобальной инициативы, углублению сотрудничества на евразийском пространстве с акцентом на создании равноправной и прозрачной системы международной торговли. Ожидается также, что на полях саммита Президент Беларуси проведет серию встреч с зарубежными лидерами. Запланирована отдельная встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином.  Все подробности - у Натальи Бреус.

Китай собирает друзей

Дождь и ветер - вот такая погода в Пекине. Местные жители говорят - это даже неплохо. Глядишь, и разойдется характерный пекинский смог пред приездом высоких гостей. А ведь еще пару дней назад город встречал нас настоящим летним пеклом. Что будет действительно жарким, так это программа визита белорусского президента в эти дни.

Дождь и ветер – вот такая погода в Пекине

В эти дни в Китай съедутся лидеры почти 40 государств. В прессе так и пишут: "Китай собирает друзей". ІІ международный форум сотрудничества "Пояс и путь"  - возможность обсудить развитие глобальной инициативы КНР по созданию транснациональных торговых коридоров. В медиацентре идут последние приготовления - все-таки освещать событие будут около 4 тысяч журналистов. 

В медиацентре идут последние приготовления

Принимая участие в работе саммита, Александр Лукашенко представит предложения белорусской стороны по развитию этой масштабной идеи, углублению сотрудничества на евразийском пространстве с акцентом на создание равноправной и прозрачной системы международной торговли. 

Сверят часы и лидеры Беларуси и Китая

Запланирована встреча Главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпином. Это возможность обсудить, как продвигаются совместные проекты стран и перспективы дальнейшего сотрудничества

Накануне подписями правительства и бизнес уже скрепили пакет договоренностей

Накануне подписями правительства и бизнес уже скрепили пакет договоренностей. Исторический максимум. Почти 4,5 миллиарда долларов - такой цифры показатель взаимной торговли между Китаем и Беларусью достиг впервые. В том числе из-за постепенного снятия барьеров для белорусских товаров на китайском рынке.
Ожидается, что на полях саммита будет возможность обсудить перспективы сотрудничества и с другими странами. Не исключено, что Александр Лукашенко проведет переговоры с зарубежными лидерами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =